Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Концерт Егора Крида в Дагестане отменили после угроз в соцсетях

Были те, кто считал, что посещение выступления "идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению и отдаляет от норм шариата".
Комментарии
0

9 сентября Егор Крид должен был выступить в Махачкале. Но после поступивших в его адрес угроз было принято решение отменить концерт.

Аналогичная ситуация произошла и с другим артистом лейбла Black Star, Doni, у которого 8 сентября было запланировано выступление в дагестанском городе Каспийск.

"Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт, — пост с таким текстом был опубликован ночью в соцсетях Black Star. — Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане".

С 4 сентября на странице Крида в инстаграме стали появляться комментарии с оскорблениями и угрозами, авторы которых были против его приезда в Дагестан. После появления угроз Егор отреагировал постом, в котором размышляет об удалении инстаграма.

8 сентября пресс-служба МВД по республике Дагестан сообщила, что личности тех, кто выступал с угрозами в адрес Крида, установлены. Это "группа экстремистски настроенных лиц", убежденных, что посещение концерта артиста Black Star "идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата".

В отношении этих людей в полиции уже проводят проверку. "Просим быть предусмотрительными и не идти на поводу людей, призывающих к противоправной деятельности, которые хотят разжечь межнациональную рознь и при этом используют религиозную составляющую", — призвали в пресс-службе.

Если у тебя The Flow в сердечке, подписывайся на нас в Telegram

comments powered by Disqus
Смотри и участвуй в конкурсе. Попробуй угадать стоимость лука артиста — и тогда прокачаешь свой лук.
Два раунда, где Гнойный баттлит кого угодно, кроме соперника.
Кекс и компотики, Cardi B и Offset, посмертный альбом XXXTentacion и хейт.