Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Игра "Казаки-3" выйдет уже в этом году

Компания, подарившая нам "S.T.A.L.K.E.R", возвращается к своей хитовой серии исторических стратегий
Комментарии
0

Первая часть исторического RTS-сериала "Казаки", вышедшая в 2001 году, была своего рода ответом Западу. Тогда сильных девелоперских студий на наших широтах было не то чтобы много и большой хит, в котором, к тому же, можно было сыграть на стороне России или Украины, был воспринят отечественными геймерами на ура.

Еще одной особенностью серии, которой на тот момент не мог похвастаться ни один другой проект, была массовость сражений — одновременно на поле боя могли сойтись до восьми тысяч юнитов. Невероятная по тем временам цифра (предвидя вопросы — в отличие от серии "Total War" тут была возможность управлять каждым солдатом в отдельности, а не только отрядами).

На территории Украины и России "Казаки" стали, как бы клишированно не звучало, но реальным народным хитом. Чуть позже популярность игры распространилась и на Германию, Польшу, Францию и Англию (разработчики утверждают, что на территории Восточной Европы "Казаки" были проданы тиражом свыше 1,5 миллионов копий). Но с закрытием студии-разработчика, киевской компании GSC Game World, в 2011 году будущее серии было поставлено под вопрос.

И вот сегодня случился анонс: GSC вернулась и принесла с собой новых "Казаков". Руководитель студии, Евгений Григорович, обещает выпустить игру в 2015 году. Это новость хорошая. Но скриншоты... Честно говоря, такое впечатление, будто и не прошло четырнадцати лет с момента выхода первой части серии — все то же псевдо-3D, все та же изометрия. Классика, конечно, не стареет, но осадок неприятный остается. А вы что скажете?









comments powered by Disqus
Громкий уход L'One с Black Star — самая резонансная тема последнего времени. Вот что мы хотим спросить об этом.
Певица дала интервью Регине Тодоренко — и без Гуфа снова не обошлось.
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.