Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Крупный рекламодатель отказался сотрудничать с Comment Out из-за оскорбительных шуток

ОБНОВЛЕНО: "Яндекс. Лавка" тоже осудила шутки про Беларусь и Хабаровск. Минус еще один партнер.
Комментарии
0

Обновлено: "Яндекс. Лавка" тоже больше не сотрудничает с Comment Out и не планирует рекламные интеграции.

Оригинал: Компания Unilever больше не сотрудничает с ютуб-шоу Comment Out после выпуска с Лолитой и Юрием Музыченко.

Unilever владеет множеством брендов, среди которых Lipton, Rexona, Calve и прочие. В последнем выпуске была реклама Axe. Компания заявила, что не подозревала о контенте ролика до его выхода и разочарована им. Теперь она отказывается от любого сотрудничества.

В ролике участникам в качестве наказаний предлагали "шутить" про протесты в Беларуси и Хабаровске. Юрию Музыченко пришлось делать выбор — сравнить флаг белорусской оппозиции с использованной прокладкой или выложить в инстаграме фотографию с хабаровскими протестами и написать "Отличай писюн от пальца! Хабаровск — не Беларусь! Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло".

Музыченко отказался от обоих вариантов — в итоге позвали продюсера шоу Александра Гудкова, который решил, что музыкант выпьет быстродействующее слабительное.

На выпуск, который набрал 234 тысячи дизлайков против 102 тысяч лайков, также отреагировал крупный белорусский сайт Tut.by. В закрепленном комментарии на ютубе говорится: "Позорище. У нас люди погибают. Десятки сидят — в том числе, и наши журналисты. И вы считаете это смешным. Если в первом комментарии — это такие нелепые извинения, то это не засчитывается. С радостью сделаем с вами интервью, где вы расскажете о мотивах таких "шуток".

Компания Chicken Curry, которая занимается созданием шоу, уже извинилась в соцсетях, написав: "Мы независимая авторская команда. Не аффилированная ни с одной политической силой. В этом комментарии нет ни заказа, ни цензуры. Мы увидели, что наша САМОцензура дала сбой. Мы перешли грань, да, осознанно и в здравом уме, но перешли. Мы сожалеем, что обидели многих людей. Мира и добра!"

Похожая ситуация произошла в июне с Собчак. Она потеряла контракт с Audi после "наказания" в виде "шуток" про афроамериканцев.










comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.