Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Цифра дня: 669 умерших от коронавируса за сутки

Россия идет на рекорд.
Комментарии
0

Оперштаб по борьбе с коронавирусом подсчитал, что за минувшие сутки в России от вируса умерло 669 человек. Это рекорд. Предыдущий рекорд — 652 умерших за сутки — Россия поставила вчера.

За вчерашние сутки было выявлено еще 21 042 заболевших. Наибольший прирост дают Москва (более 5800), Подмосковье (2500) и Петербург (1500).

На пике первой волны, в мае 2020-го, фиксировалось около 11 000 зараженных в день. На пике второй волны, в декабре 2020-го, количество зафиксированных заражений в день достигало 30 000.

Сейчас в России в третий раз идет рост заражений. Третья волна связана с новым штаммом "дельта". Планы руководства страны вакцинировать 60% населения к осени не осуществились. Сейчас вакцинировано немногим более 11%. Наличие большого количества людей без иммунитета дает возможность вирусу не только распространяться, но и мутировать, создавая новые штаммы, которые могут быть опаснее прежних. В частности, вчера Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксирован пациент со штаммом "дельта плюс".

Во вторник провел пресс-конференцию Анатолий Гинцбург, директор Центра имени Гамалеи — там разработали вакцину "Спутник". Он считает, что при текущем развитии событий доля тяжелых и летальных заболеваний вырастет в 5 раз — с 1-2% до 5-10%.

Гинцбург отметил, что переболевшие в легкой форме не являются в достаточной степени защищенными: "Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме — это не значит защититься от этого заболевания". Он призвал вакцинироваться.

Его заместитель по научной части Денис Логунов заявил, что против штамма "дельта" эффективность вакцины "Спутник" снижается — но остается высокой, на уровне 90%. По его словам, в отношении "дельты" снизилась эффективность иностранных вакцин Pfizer и Moderna.

В Москве и ряде других регионов приняты меры, которые можно отнести к принудительной вакцинации. Для ресторанов и кафе ввели режим работы, при котором они могут обслуживать только вакцинированных, переболевших и людей, сдавших ПЦР. В результате рестораторы жалуются, что количество клиентов у них упало на 80-90 процентов и прогнозируют закрытия.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".