Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Последний в этом году обзор для любителей долгого содержательного чтения
Комментарии
0


НА ЧТО ЖАЛУЕТСЯ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН — "ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ" РПЦ, НА ДНЯХ ОТПРАВЛЕННЫЙ В ОТСТАВКУ


Протоиерей Всеволод Чаплин много лет был главой Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества, то есть своего рода пресс-секретарем Русской православной церкви. Был известен довольно одиозными высказываниями. На прошлой неделе неожиданно оказался освобожден от должности — и теперь довольно остро высказывается о церкви и государстве.

В интервью Антону Красовскому для "Сноба" Чаплин говорит, что академик Сахаров и Махатма Ганди в рай не попали (а у Путина шанс есть), рассказывает, как интернет приводит патриарха Кирилла в неуравновешенное состояние и обещает, что нас ждет очень непростое время серьезных испытаний для страны, для народа.




ЗА ЧТО МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ДЖЕЙ ДЖЕЯ АБРАМСА, РЕЖИССЕРА НОВЫХ "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН"


От "Пробуждения силы" все единодушно пришли в восторг, ну и, вроде бы, понятно почему. Но тут пришел Зельвенский и изложил свои претензии к создателям ремейка. При том, что тезисы довольно общие, стиль их изложения заставляет аплодировать вне зависимости от вашего отношения к "Звездным войнам".




КАК УСТРОЕНО ШОУ "ГОЛОС"


На этих выходных завершилось шоу "Голос", где многое было впервые: впервые в числе тренеров "Голоса" оказался рэпер, впервые в шоу победил не участник команды Градского, впервые в шоу участвовал (и занял первое место) священнослужитель. В материале "Афиши" люди, так или иначе вовлеченные в шоу, объясняют, почему оно четвертый год подряд генерирует рейтинг и драму (в их числе тот самый иеромонах Фотий, а также Баста)




ПОЧЕМУ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ВСЕ ФАЛЬШИВОЕ


Режиссер-документалист Виталий Манский снял фильм о жизни северокорейской школьницы, который обрал кучу призов и прессы, а также удостоился ноты министерства культуры КНДР российскому МИДу и требования северокорейской стороны запретить его к дальнейшему показу. Как пишут на сайтах типа Adme.ru, его интервью вас шокирует) Нет, серьезно, это абсолютно удивительный рассказ.




КАК ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ GOOGLE, FACEBOOK, TWITTER, YOUTUBE, INSTAGRAM, PORNHUB И ЧАСТИЧНО "ВИКИПЕДИЯ"


Furfur расспросил китайцев и находящихся в Китае экспатов о том, как им живётся за Великим китайским файерволом, сильно ли он осложняет жизнь и возможна ли его отмена в обозримом будущем.




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
James Black и Travis Scott, Jeembo и Хаски, а также Future, Iroh, Basic Boy, Гуф — послушай их все.
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.