Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Любимая рубрика наших любимых читателей вышла уже в пятницу — не ждали? Подборка текстов, на наш взгляд, одна из самых крутых за последнее время.
Комментарии
0



ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ "НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ"


Статья, которая сделает ваши выходные — история кровавого убийства командира нижегородского СОБРа и его семьи, виновников которое уже много лет не могут найти. Расследование "Новой газеты" дает понять, что их и не ищут, зато ищут кого-то других. Читается эта история, как сценарий захватывающего сериала, чем-то напоминающего второй сезон "True Detective" в русском пейзаже. Вдвойне жутко оттого, что все это, увы, не сериал.




КАК ВЫЖИТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ BURNING MAN


"Классический книжный набор путешествующих в Неваде подразумевает 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок. Но мы не едем в Лас-Вегас, поэтому наш выбор — мешки с луком и картофелем, коробки водянистых томатов и груды макаронных изделий. Килограммы соли, пачки муки и сахара, горы стейков. Бассейны пива и кока-колы. Миры дошираков и целая вселенная сухого корма: дегидрированные бананы и ананасы, протеиновые батончики и говядина джерки. 20 россиян приготовились к недельному лагерю на Burning Man и забили провиантом 4 трейлера. Со стороны это, должно быть, выглядело так, будто мы открываем в пустыне филиал магазина «Дикси».

Филипп Миронов в "Афише" рассказывает историю своего путешествия на Burning Man — самый дикий фестиваль планеты.




КАК ЖИТЬ В МОСКВЕ, НО ПРИ ЭТОМ В ЛЕСУ


Человек, уже два десятка лет живет в домике в Битцевском лесу (территориально это Москва, если что), воспитал детей и расстался с женой, объясняет, почему существовать в панельных домах перенаселенного города неправильно. И рассказывает, какой путь выбрал он.





ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТУМБЛЕР-ГЕРЛЗ, ДЕВОЧКИ С НАКЛЕЙКАМИ НА ЛБУ


Допускаем, что вы ничего не знали об их существовании. Но если знали, расскажите, откуда — нам крайне интересно.





КАК ПАВЕЛ ДУРОВ БРОСИЛ ВЫЗОВ ФСБ, А ПОПАЛ В ФБР


Дурову так не нравилась слежка российских спецслужб, что он создал Telegram – пространство абсолютной свободы. В своем желании обыграть ФСБ вряд ли он думал про что-то еще. Но его мессенджер стал любимым средством общения ИГИЛа, и теперь уже американское ФБР требует от него предоставить доступ и контроль.




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.