Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки.
Комментарии
0



"КРЕМЛЬ? ПРОСТО В АРЕНДУ?": КАК ЖИВЕТ САМЫЙ УСПЕШНЫЙ РЭПЕР СТРАНЫ


Андрей Никитин съездил в региональный тур вместе с Бастой и записал все, что увидел и услышал для гигантского материала, опубликованного на этой неделе в "Афише Daily".



ПОЧЕМУ ДЖЕФФ МОНСОН ТАК ЛЮБИТ РОССИЮ


Боец Джефф Монсон, о котором узнали несколько лет назад после проигранного им боя с Емельяненко, является коммунистом, уважает Ленина и много времени проводит в России. "Каждый раз, когда я приезжал в Россию, я понимал, как мне здесь хорошо, — говорит он. — О России привыкли думать: холодно, люди пьют водку, люди грубые и невоспитанные. Я думал примерно так же. Но чем больше времени я проводил здесь, тем лучше я понимал: снаружи люди тяжелые, да, но внутри – очень теплые, очень приятные, очень добрые. В такси люди не брали с меня денег – как бы я ни протестовал. В какой-то момент стало тяжело что-то покупать – люди хотели отдавать мне просто так".

Читайте на Sports.ru интервью с Монсоном, озаглавленное "Я не уважаю Депардье. Он получил гражданство, хотя Россию не любит"




КТО ПИШЕТ ПЕСНИ ДЛЯ РУССКИХ ПОП-ЗВЕЗД


Николай Редькин поговорил для The Village с гоустрайтерами Димы Билана, Елки и Мити Фомина.



ВЫИГРЫШ В ГААГЕ. КАК РОССИИ УДАЛОСЬ БЛОКИРОВАТЬ РЕШЕНИЕ О 50 МЛРД "ЮКОСА"


Короткое интро: акционеры ЮКОСа, считающие, что нефтяная компании Михаила Ходорковского была фактически конфискована государством, требуют от России компенсации. Два года назад они выиграли дело в гаагском третейском суде, согласно решению которого Россия должна была выплатить им $50 000 000 000 (три триллиона рублей).

Решение было окончательным и не подлежало пересмотру — однако, на неделе гаагский окружной суд принял решение, превратившее победу экс-акционеров ЮКОСа в поражение. Carnegie.ru разбирается, как это произошло.



КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ ПО МЕТОДУ ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА


"У меня есть свои скромные планы, они просты, — пишет писатель Захар Прилепин. — Написать две книги (одна книжка — художественная, другая — публицистика или литературоведение), записать два альбома и сняться в одном художественном фильме и в одном документальном — всё это за год. Но это не всё. Каждый месяц я пишу примерно десять колонок в разные издания. Каждый месяц я имею примерно десять выступлений (лекций, концертов, пресс-конференций). Каждый месяц я снимаю восемь авторских программ на ТВ. Я руковожу несколькими СМИ, поэтому имею некоторое количество обязательств чисто технических (планёрки или управление идеологией СМИ в режиме переписки). Как минимум два месяца в году (последние два года) я провожу на Донбассе. Четыре месяца в году (последние 10 лет) я провожу со своими четырьмя детьми, не разлучаясь ни на день. То есть, всё вместе — шесть месяцев. В эти шесть месяцев я не снимаю программ, не провожу конференций и планёрок, не езжу на гастроли. Другие полгода я усиленно делаю всё вышеперечисленное, чтоб заработать на то, чтобы два месяца провести на Донбассе, а четыре с детьми — и чтобы в это время никто меня не трогал".

Развернутая цитата должна была помочь оценить уровень занятости автора, рассказавшего Life.ru, как он все это успевает.



КАК ОСВЕЖИТЬ В ПАМЯТИ ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ" ПЕРЕД НАЧАЛОМ НОВОГО


В это воскресенье американцы посмотрят первый эпизод нового сезона "Игры престолов" (у нас уже наступит утро понедельника). "Афиша Daily" вспоминает, где мы расстались с персонажами сериала — и намекает, чего от них ждать дальше.


Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.