Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Сначала Париж, потом официальное признание теракта как причины падения русского самолета, все дальнейшие новости про облавы на джихадистов в Европе и пропагандистские видео о том, как стратегическая авиация утюжит Ближний Восток крылатыми ракетами — всех интересует война, ISIS, террор и что будет дальше (хотя, ясно ведь, что будет дальше — все умрут). В еженедельной подборке The Flow — материалы по теме.
Комментарии
0



ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ИГ*, КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ-ИСЛАМИСТЫ ОДИНАКОВЫ


Максимально простым языком, пусть и не без упрощений, подробно рассказывается, как устроен современный Ближний Восток, почему интересы его обитателей так противоречивы, а так же о том, чем радикальные исламисты отличаются от обыкновенных мусульман.




ПОЧЕМУ АТАКА НА ПАРИЖ ОЗНАЧАЕТ РАСШИРЕНИЕ "ТЕРРИТОРИИ ТЬМЫ"


"Можно эвакуировать россиян из Египта и больше их туда не пускать. Нельзя эвакуировать парижан из Парижа и не пускать французов во Францию. Российские спецслужбы пропустили теракт (скорее всего, это был он) против своих граждан на чужой территории, где их полномочия ограничены, – в стране, которая коррупцией и безалаберностью сильно превосходит саму Россию. Французы пропустили шесть терактов в один день в своей столице, один из них на особо охраняемом объекте – футбольном матче, где был их президент и толпы немецких и французских болельщиков, а значит, множество полиции. Но она смотрела не туда".



ЧТО ОЗНАЧАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ТЕРАКТЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАН РОССИИ


"Российская умма, включающая 16,5 млн мусульман – граждан РФ плюс примерно 4 млн мусульман – мигрантов из Центральной Азии и Азербайджана, в сумме насчитывает около 20 млн человек. И все они очень по-разному относятся и к Исламскому государству, и к действиям России в Сирии, и к недавним терактам".

Алексей Малашенко рассказывает, что реакция мусульманского сообщества России на произошедшие за последние две недели теракты на Синае и во Франции оказалась не столь единодушна, как того хотелось бы официальной пропаганде и лояльным власти мусульманским политикам и духовенствуеакция мусульманского сообщества России на произошедшие за последние две недели теракты на Синае и во Франции оказалась не столь единодушна, как того хотелось бы официальной пропаганде и лояльным власти мусульманским политикам и духовенству.





КАК ИГИЛ ВЛИЯЕТ НА МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ


Сколько стоит борьба с радикалами: «Секрет фирмы» разобрался, как рост военных расходов, приток беженцев, туристический коллапс и захват ИГИЛ нефтяных месторождений влияет на мировую экономику.





ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ГРАНИЦЕ ИГИЛ


В октябре журналист "Медузы" Даниил Туровский проехал по турецким городкам на границе с Сирией, территория которой находится под контролем боевиков ИГИЛ — и делится впечатлениями.




ПОЧЕМУ РОЛЬ АТАК НА ПАРИЖ ПРЕУВЕЛИЧЕНА


Андрей Мовчан берется поспорить с тезисами, которые первыми приходят в голову после каждого большого теракта. Например, такие: "Европе объявлена война. Надо наконец вести войну – лучше на территории врага, причем активно, жестко и до полной победы. Сегодня по Европе ударил ИГИЛ – значит, надо уничтожить ИГИЛ". Читать здесь.

*ИГ, ИГИЛ, ISIS — организация, признанная запрещенной российским судом


Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.