Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие тексты недели
Комментарии
0



ГЛАВНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ГОДА


Все неприятное, что, тем не менее, нужно знать о нынешней власти, рассказано в титаническом журналистском расследовании, которые провел Фонд борьбы с коррупцией. Материал вышел неделю назад и многие из вас, скорее всего, его прочли. Выводы из того факта, что Чайка по-прежнему генпрокурор, сделайте сами — и не питайте иллюзий о том, в какой стране мы живем.




ПАВЕЛ ЛОБКОВ: Я НЕ ВРУ ПРО ДОНБАС, Я НЕ ВРУ ПРО СИРИЮ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВРАТЬ ПРО ВИЧ?


Известный журналист и телеведущий Павел Лобков признался в эфире "Дождя", что уже более 10 лет живет с ВИЧ. В интервью сайту "Сноб" он объясняет свои мотивы и рассказывает, легко ли живется в России ВИЧ-инфицированным.




КАК МФТИ ПЫТАЛСЯ ВЫРАСТИТЬ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ В ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ


Со стороны МФТИ выглядит так: бетонные здания-коробки приковывают к учёбе на шесть лет, студенты попадают в замкнутое пространство на территории подмосковного Долгопрудного, некоторые сходят там с ума в прямом смысле. Те, кому удалось стать предпринимателями, часто говорят о влиянии Физтеха и особой среде, которая там сложилась. Многие начали проекты с сокурсниками ещё во время учёбы. Глобальные IT-компании: Acronis, Parallels, ABBYY, Iponweb и многие другие — калибром меньше, но тоже значимые — созданы выпускниками МФТИ.

«Секрет фирмы» поговорил с выпускниками-предпринимателями об итогах эксперимента по воспитанию свободно и незашоренно мыслящих учёных в тоталитарном государстве.




КАК СКАЖУТСЯ НА РОССИИ САНКЦИИ ПРОТИВ ТУРЦИИ


Экономист Андрей Мовчан объясняет, почему вводя экономические санкции против Турции, мы делаем хуже самим себе.




КАК ЖИВЕТ НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ УРАЛЬСКОГО РОК-АНДЕРГРАУНДА (И БУДУТ ЛИ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20 ТАК ЖИТЬ ГЕРОИ РЭП-АНДЕРГРАУНДА)


«Вечно молодой и вечно пьяный» Владимир Бурдин известен большинству душераздирающим интернет-хитом «Молодость жива». Мало кто знает, что на самом деле Бурдин — основатель «Смысловых Галлюцинаций» и истовый голос потерянного поколения конца 1980-х. Денис Бояринов провел один день с проклятым уральским поэтом в его родном Свердловске.




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Самый дружелюбный выпуск года.
"Я готов драться. 50-0 против 27-0".
Лучшее из инстаграма певицы, актрисы и поэтессы.
Участница Pussy Riot — о Петре Верзилове, бисексуальном опыте в тюрьме и предложениях от людей, продюсирующих Lana Del Rey и Dua Lipa.