Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки.
Комментарии
0



"А БЫЛ ЛИ ТЫ В ГРИБАХ? ДА, ДЯДЯ, Я БЫЛ": KYIVSTONER ОБ УХОДЕ ИЗ ПОПУЛЯРНОЙ ГРУППЫ И БУДУЩЕМ


Наш главный текст недели, который вы, скорее всего, и так прочитали — но вдруг нет?

"Знаешь, как я узнаю, что у нас концерты? Через интернет! Я раздупляюсь: “А мы что, в Москву едем?” Концертный директор отвечает: “Да, а ты шо, не знал? Я шо, завтыкал тебе сказать?" Там все дезорганизовано".

Киевстонер о жизни до, после и во время Грибов.



КТО ТАКОЙ THUNDERCAT И ЗА ЧТО ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЕГО АЛЬБОМ "DRUNK"


Текст на "Афише Daily" проговаривает, казалось бы, очевидные вещи. Земля круглая, трава зеленая, вода мокрая, Thundercat — замечательнейший музыкант нашего времени. Музыкантище. Кто не послушал "Drunk", тот сам себя обокрал.



ИСТОРИЯ 78 ЛЮДЕЙ, УМЕРШИХ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ "БОЯРЫШНИКОМ"


Когда вдова Евгения Мальцева, Людмила, пришла к местному батюшке с просьбой отпеть крещеного мужа, она получила отказ: "Не могу, ваш муж отравился суррогатом, а это то же самое, что суицид". — "Но он не собирался умирать, — спорит Людмила, — вина его есть, конечно, в том, что он пил из бутылки, на которой было написано “не для питья”, но если это и самоубийство, то непреднамеренное — мы же бруснику на зиму собрали, и у нас столько планов было!" Евгений и Людмила мечтали жить в деревне: "Мы там садились летом на лавочку у дома, запрокидывали головы и смотрели на звезды. У нас яркое-яркое небо в Мотах, это что-то".

Большой и популярный материал — корреспондент издания "Сноб" отправилась в Иркутск, чтобы поговорить с родственниками жертв массового отравления "Боярышником" и узнать, кем были эти люди.



"ОН ВАМ НЕ ДИМОН": ДВОРЦЫ, ЯХТЫ, ВИНОГРАДНИКИ — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА


Огромное расследование с подробной инфографикой, а также фильм почти на час — так выглядит расследование Фонда борьбы с коррупцией, из которого следует, что премьер-министр владеет огромным количеством элитной собственности, которую получает в подарок от олигархов, а регистрирует на некоммерческие фонды с близкими друзьями и родственниками во главе.



ТОРГОВАЯ БЛОКАДА И ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДНР И ЛНР


На территориях непризнанных государств на востоке Украины происходят какие-то решительные перемены. Все три года после начала вооруженного конфликта в ЛНР и ДНР существовало большое количество заводов и предприятий, которые продолжали платить налоги в Киеве, отгружать туда продукцию и выдавать рабочим зарплату. Таким образом, несмотря на продолжающийся конфликт, Украина и непризнанные государства оставались соединены этими экономическими связями. Но сначала гражданские активисты Украины организовали "торговую блокаду" ЛНР и ДНР. А затем власти непризнанных государств объявили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях.

РБК разбирается, чем это вызвано и к чему приведет.



"СРЕДИЗЕМНОЕ ГОРЕ": КАК СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА МИГРАНТАХ


"Я даю тебе еду, а ты мне — пистолет. Я даю тебе топливо, ты — опять пистолет. Ты хочешь, чтобы мы убивали друг друга? Так поступают с африканскими странами европейцы. Они могут скидывать бомбы, куда захотят. Разве это неправда? Итальянцы, французы много всего натворили в Африке, и теперь они говорят нам: не приезжайте сюда?!"

По Средиземному морю в Италию попадают нелегальные мигранты, которые бегут туда со всей Африки — это их главный маршрут в Европу. "Коммерсант" рассказывает, что их там ждет, как на них зарабатывает мафия и почему они годами не могут вернуться домой.



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?