Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки
Комментарии
0



ИСТОРИЯ RAMP — КРУПНЕЙШЕЙ СЕТИ ПО ПРОДАЖЕ НАРКОТИКОВ В ДАРКНЕТЕ


Очень красивый мультимедийный лонгрид на Lenta.ru рассказывает о RAMP (кому знакомы эти 4 буквы, поднимите руки) — крупнейшей площадке по торговле наркотиками в даркнете. По ссылке чтиво на весь день — история RAMP, закладки и кладмены, экономика, а также "куда смотрит Госнаркоконтроль". Материал сверстан в трех частях, не запутайтесь.





ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ: СТРИТ-АРТ В МОСКВЕ


"Вскоре ушлые люди смекнули, что эти площади можно использовать под рекламу. На тех же фасадах художники сделали рекламу «Аэрофлота» в «стиле стрит-арт». Появилась волна таких официальных ура-патриотических изображений, которые у меня язык не поворачивается называть стрит-артом. И большинство хороших работ были перекрыты по верху либо рекламой, либо вот этой патриотической продукцией".

Стрит-арт в Москве: как мы все прое**** — 4 взгляда на вещи.




Я ЖИВУ С "ЖЕНСКИМ ОБРЕЗАНИЕМ"


История женщины с Урала, которая пережила обрезание в младенчестве и обнаружила его последствия только в сознательном возрасте, рассказанная от первого лица.




Я НАЧАЛ СНИМАТЬ ВИДЕО, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК СКАЗАЛ БАЛДЕЖНЫЙ БОГ


Во время выступления в Госдуме видеоблогер Саша Спилберг заявила, что "прозрачна с тринадцати лет". Самиздат batenka.ru нашёл человека, который по-настоящему прозрачен и снимает всю свою жизнь — как он ест, делает зарядку и выпивает с родственниками. Встречайте: Руслан Гительман в материале о том, как русская жизнь льётся в прямом эфире, и почему безумие легко конвертируется в просмотры, лайки и рубли.




ЭТО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ: ЧЕМ ХОРОШ ТРЕТИЙ СЕЗОН "ФАРГО"


Закончился третий сезон "Фарго" — сериала, вдохновленного знаменитым фильмом братьев Коэнов и из года в год раскручивающего примерно одну и ту же спираль: неудачливые преступники, тупые копы, зло во плоти, героический полицейский (лучше — полицейская), заснеженные просторы Миннесоты. Третий сезон, впрочем, здорово выбился из общей канвы — это пока самый мрачный и невеселый "Фарго".

Тем, кто забыл, что такое классная рецензия на кино (ок, на сериал), Станислав Зельвенcкий напоминает, как это делается.




ФЛЕКС ФЕЙСА


Многие не любят Фейса, но странно не признавать, что он успешен и что этот успех на него не с неба свалился. Похожим образом долго хейтили Фараона — уверяли, что он звезда одного мем-хита и вообще тут ненадолго, ну и сели в лужу. Фейсу еще нужно многое доказывать, но, шутки шутками, а у него осенью концерт в Yotaspace. Вот вы давали концерт в Yotaspace? Ну и помалкивайте.
На этой неделе "Афиша Daily" попыталась препарировать природу успеха нового мем-рэп-чемпиона.




"БЫВШАЯ" — САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ


Прости, Дуров, но телеграм-каналы в 99 случаев из 100 — полный провал. Счастливое исключение называется "Бывшая" — о нем на этой неделе писала "Афиша" (на самом деле, все писали; даже Wonderzine в 5 000 знаков объяснял, что "Бывшая" — не то, что плохо, но неоднозначно).





Оставить свою интересную ссылку можно прямо в комментариях.


comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.