Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Интересные ссылки, до которых всю неделю не доходили руки: как выглядит русский марш, на что похож новый Бонд и как устроена психиатрическая больница.
Комментарии
0


КАК ВЫГЛЯДИТ РУССКИЙ МАРШ В 2015 ГОДУ?


"4 ноября на окраине в Москвы в десятый раз прошел Русский марш. Еще недавно он собирал десятки тысяч человек, но к 2015 году окончательно превратился в гетто для ультраправых маргиналов, — пишет издание Snob. — Впрочем, их лица интересны, а слова поучительны".




КАК ТАМ НОВЫЙ БОНД?


Кинообозреватель "Афиши" Станислав Зельвенский рецензирует "Спектр".




КАК УСТРОЕНА ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


The Village узнал, почему люди сами просят положить их в стационар, как новости сводят с ума и зачем пациенты помогают медикам мыть полы.




КАК ЖИВЕТ ЭКОПОСЕЛЕНИЕ, ПОСТРОЕННОЕ НА СВЯЗИ КОСМОСА И КЕДРОВЫХ РОЩ


Экопоселение «Живая Картина» на границе Тульской и Московской области существует около пяти лет. Его основатели вдохновились серией книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре, выкупили около 50 гектаров земли у владельцев колхозных паев и создали на них поселение.

По Мегре, у каждого русского человека должен быть минимум гектар земли, на котором надо создать родовое поместье для себя и своей семьи, а также высадить кедровую рощу – самый мощный канал связи с энергией космоса.




КАК БИТКОИН НАУЧИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОВЕРЯТЬ


У виртуальной валюты биткоин плохая репутация – ее не любят за внезапные скачки и падения курса (в октябре – ноябре 2013 года он вырос с $118 до $980, за следующие 4 месяца рухнул более чем на 50%), а также за популярность на черном рынке. И зря: в последний год курс криптовалюты ведет себя относительно стабильно, колеблясь вокруг отметки $250, а европейские регуляторы сменили подозрительность на энтузиазм и приравняли биткоин к нормальным валютам. Но биткоин имеет гораздо больший потенциал, чем превращение в конкурента традиционных денег, считает редакция журнала Economist: технология blockchain, стоящая за виртуальной валютой, может трансформировать то, как работает экономика и коммерция в принципе. Blockchain – это универсальная машина для строительства доверия в экономике, заявляет издание.

Русскоязычную версию материала читайте на "Слоне".



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?