Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Интересные ссылки, до которых всю неделю не доходили руки: как выглядит русский марш, на что похож новый Бонд и как устроена психиатрическая больница.
Комментарии
0


КАК ВЫГЛЯДИТ РУССКИЙ МАРШ В 2015 ГОДУ?


"4 ноября на окраине в Москвы в десятый раз прошел Русский марш. Еще недавно он собирал десятки тысяч человек, но к 2015 году окончательно превратился в гетто для ультраправых маргиналов, — пишет издание Snob. — Впрочем, их лица интересны, а слова поучительны".




КАК ТАМ НОВЫЙ БОНД?


Кинообозреватель "Афиши" Станислав Зельвенский рецензирует "Спектр".




КАК УСТРОЕНА ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


The Village узнал, почему люди сами просят положить их в стационар, как новости сводят с ума и зачем пациенты помогают медикам мыть полы.




КАК ЖИВЕТ ЭКОПОСЕЛЕНИЕ, ПОСТРОЕННОЕ НА СВЯЗИ КОСМОСА И КЕДРОВЫХ РОЩ


Экопоселение «Живая Картина» на границе Тульской и Московской области существует около пяти лет. Его основатели вдохновились серией книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре, выкупили около 50 гектаров земли у владельцев колхозных паев и создали на них поселение.

По Мегре, у каждого русского человека должен быть минимум гектар земли, на котором надо создать родовое поместье для себя и своей семьи, а также высадить кедровую рощу – самый мощный канал связи с энергией космоса.




КАК БИТКОИН НАУЧИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОВЕРЯТЬ


У виртуальной валюты биткоин плохая репутация – ее не любят за внезапные скачки и падения курса (в октябре – ноябре 2013 года он вырос с $118 до $980, за следующие 4 месяца рухнул более чем на 50%), а также за популярность на черном рынке. И зря: в последний год курс криптовалюты ведет себя относительно стабильно, колеблясь вокруг отметки $250, а европейские регуляторы сменили подозрительность на энтузиазм и приравняли биткоин к нормальным валютам. Но биткоин имеет гораздо больший потенциал, чем превращение в конкурента традиционных денег, считает редакция журнала Economist: технология blockchain, стоящая за виртуальной валютой, может трансформировать то, как работает экономика и коммерция в принципе. Blockchain – это универсальная машина для строительства доверия в экономике, заявляет издание.

Русскоязычную версию материала читайте на "Слоне".



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?
Смотрим луки Элджея, радуемся за Miyagi, считаем деньги Jay-Z.
В финальном эпизоде обошлось без страшных сцен, но он все равно оказался самым жутким из всех.