Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки
Комментарии
0



ATL О МУЗЫКЕ, КОТОРУЮ НУЖНО ПОСТАВИТЬ НА ЕГО ПОХОРОНАХ


Статистику не обмануть: в марте вы как бешеные слушали и обсуждали новый альбом ATL "Лимб" — одного из легитимных главных героев местной рэп-сцены прямо сейчас. Мы связались с автором "Лимба" для подробного разговора — не только о музыке для похорон, естественно.




ЧТО ДУМАЕТ ХАСКИ О ПОЛИТИКЕ, ЛИТЕРАТУРЕ И РЭПЕ


"Сколько можно читать интервью Хаски? Он уже дал их два миллиона" — позиция понятная. Но ошибочная — ведь свежее интервью в "Афише Daily" просто лучшее.




ИЗ СИЗО В КОЛОНИЮ: КАК ПРОХОДИТ ЭТАП


Во время заключения Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, нелегально вел записи о жизни в неволе. Записки превратились в цикл документальных рассказов «Оставаясь свободным». «Сноб» публикует седьмой рассказ — про то, как происходит этапирование заключенных.




КАК БЫВШИЙ ЖУРНАЛИСТ ИЩЕТ ИГРОКОВ ДЛЯ "БАРСЕЛОНЫ" И "РЕАЛА"


История бизнесовая, но от этого не менее захватывающая — бывший журналист любил цифры, собирал статистику о матчах и (а дальше по канону желтой прессы) — вы не поверите, что случилось дальше!




ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ГРУППЫ RUN THE JEWELS


Здесь El-P называют "Эль-Пи", но можно и перетерпеть: русский Rolling Stone перевел профайл Run The Jewels — одной из самых успешных андерграундных рэп-групп прямо сейчас.




КАК ДАГЕСТАНСКИЙ ПЕНСИОНЕР ПЫТАЛСЯ ВЕРНУТЬ СЫНА ИЗ ИГ


"Когда аль-Багдади объявил халифат и началась глобальная рекламная кампания, в Шам, как мусульмане называют территорию Сирии, хлынули преимущественно представители второго поколения мусульманских мигрантов в российских городах — из Махачкалы, Москвы, Тюмени и других. Еще около 2 тыс. чеченцев, по экспертным оценкам, отправились на войну из Европы и Турции".

История про то, как дагестанский пенсионер пытался вернуть своего сына из ИГ — на деле нечто большее, глобальное явление через призму житейского сюжета.




"ЧТО УГОДНО ПРИМОТАЙ — И ВСЕ, СБЫТ". СВЕКЛА, КАРТОШКА И ДРУГИЕ ПРОВОКАТОРЫ НА СЛУЖБЕ САМАРСКИХ НАРКОПОЛИЦЕЙСКИХ


За три года Красноглинский районный суд Самары вынес 240 обвинительных приговоров по делам о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Многие из этих дел удивительно похожи: неизвестный по телефону предлагает подсудимому заработать, передав посылку из точки А в точку В; тот соглашается; водитель привозит его к забору ИК-6 в поселке Управленческий — а там уже ждут оперативники, которые находят в свертке героин, якобы приготовленный для переброски в колонию.




РАКЕТЫ ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА, ОТРЕЗАННЫЙ ЧЛЕН В СИЗО, ПЫТКА САЛОМ — ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО ДЕЛО "ЧИСТОПОЛЬСКОГО ДЖАМААТА"


Приволжский окружной военный суд в четверг на выездном заседании в Казани вынесет приговор девятерым предполагаемым участникам «Чистопольского джамаата» — организации, которую правоохранительные органы считают ответственной за атаки на христианские храмы в конце 2013 года и запуск ракет на территорию «Нижнекамскнефтехима». Масштабное «чистопольское» дело шло до суда больше трех лет, а многие его фигуранты неоднократно заявляли о пытках, издевательствах и давлении со стороны следствия.




ГИПОТЕЗА: ЧТО ЕСЛИ В ВЫХОДЕ ПОДРОСТКОВ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА ВИНОВАТ ОКСИМИРОН?


Возмутительная статья! "Все спрашивают, почему подростки вышли на митинг против коррупции", — начинает автор. Дальше до конца вступительного абзаца идет череда фактов об Оксимироне: "Интересно вспомнить, что самым популярным музыкальным альбомом «Вконтакте» в 2015–2016 годах был «Горгород» Оксимирона — мощное политическое высказывание" и все такое. И ты такой ждешь, что сейчас тебе все растолкуют, а вместо этого получаешь какой-то дикий замес из значимых и не очень фактов, в финале которого автор сообщает "Я не хочу сейчас сказать, что подростки вышли на митинг против коррупции из-за Оксимирона". Р-р-р!




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.