Новости

Звезду поп-ММА Чоршанбе посадили на 8 с половиной лет

Трэштокера депортировали из России за опасную езду и отсутствие документов. А на родине к нему прицепились за высказывания в интернете.

Звезда российского поп-ММА Чоршанбе Чоршанбиев по решению суда Таджикистана проведет за решеткой 8 с половиной лет. Его признали виновным в возбуждении национальной вражды и в призывах к насильственной смене власти, сообщил телеграм-канал Mash.

Чоршанбе — один из первых больших звезд так называемого поп-ММА. Он прославился не только и не столько боями, сколько трэштоком, конфликтами и скандалами.

Известно, что его гонорар за бой составлял не менее 1,5 миллионов рублей. При этом он поссорился сразу с несколькими лигами, с которыми сотрудничал. В "Нашем деле" его забанили после того, как Чоршанбе с толпой в пару десятков человек попытался избить своего соперника — Мохаммеда Хейбати (Персидского Дагестанца). Представители промоушна AMC Fight Nights заявили, что Чоршанбе не выполнил контрактные обязательства. Представители промоушна Pravda Fighting записали продолжительное видео о том, насколько они недовольны сотрудничеством с Чоршанбе и его командой, и сказали, что он не выполнил свои обязательства.

Чоршанбе родом из Горно-Бадахшанского района Таджикистана. Это горный регион на границе с Афганистаном и Китаем. Чоршанбе акцентировал, что он отделяет себя от таджиков, подчеркивая, что он — памирец. Вероятно, в Таджикистане его преследуют за высказывания, сделанные в соцсетях. Чоршанбе делал высказывания, которые возмущали таджикистанцев настолько, что ему приходилось извиняться.

Из России его депортировали, потому что в интернете всплыло видео, где Чоршанбе значительно превышает скорость и осуществляет опасные обгоны в Лефортовском тоннеле в Москве на своей тойоте "камри". Снял видео и выложил его в интернет менеджер самого Чоршанбе. Правоохранители обратили внимание на ролик спустя несколько месяцев после публикации. Они задержали бойца, обнаружили, что его права недействительны в России, что у него нет ОСАГО и что он попал в Россию, нарушив миграционное законодательство.

Сообщается, что по прилету в Душанбе Чоршанбе был задержан людьми в военной форме.

Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.