Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Childish Gambino обвиняют в плагиате — в сети нашли песню похожую на "This Is America"

Совпадений действительно много: флоу, инструментал и тематика. Убедитесь сами.
Комментарии
0

Пользователь Reddit обнаружил, что главный хит Childish Gambino "This Is America" подозрительно напоминает песню "American Pharaoh" малоизвестного рэпера Jase Harley. Его трек появился на SoundCloud более двух лет назад и совпадений с произведением Дональда Гловера действительно немало: характерный флоу, местами похожий инструментал и тема песни, построенная вокруг жестокой действительности современной Америки. Сравните сами.







На обвинение в плагиате ответил менеджер и один из коллабораторов Childish Gambino, ответственный за клип "This Is America". Fam Rothstein у себя в твиттере написал: "Интернет — это место, в котором не важны последствия. Ненавижу, что Toronto Academiks/ Every White Blogger (никнейм человека, рассказавшего о случае — прим. The Flow) может пустить слух, и все воспримут это за чистую монету. Этой песне три года. У нас есть оригинальные файлы Pro Tools в качестве доказательств. К черту вас, ваших мам и будущих отпрысков. Всего хорошего". Сейчас этот твит удален, но скриншот сохранился.





Сам Jase Harley претензий к музыканту не имеет. В своем инстаграме он выразил гордость быть вдохновителем песни Гловера и призвал не забывать об общем посыле песен — равенстве и борьбе с несправедливостью.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".