Новости

Childish Gambino обвиняют в плагиате — в сети нашли песню похожую на "This Is America"

Совпадений действительно много: флоу, инструментал и тематика. Убедитесь сами.

Пользователь Reddit обнаружил, что главный хит Childish Gambino "This Is America" подозрительно напоминает песню "American Pharaoh" малоизвестного рэпера Jase Harley. Его трек появился на SoundCloud более двух лет назад и совпадений с произведением Дональда Гловера действительно немало: характерный флоу, местами похожий инструментал и тема песни, построенная вокруг жестокой действительности современной Америки. Сравните сами.







На обвинение в плагиате ответил менеджер и один из коллабораторов Childish Gambino, ответственный за клип "This Is America". Fam Rothstein у себя в твиттере написал: "Интернет — это место, в котором не важны последствия. Ненавижу, что Toronto Academiks/ Every White Blogger (никнейм человека, рассказавшего о случае — прим. The Flow) может пустить слух, и все воспримут это за чистую монету. Этой песне три года. У нас есть оригинальные файлы Pro Tools в качестве доказательств. К черту вас, ваших мам и будущих отпрысков. Всего хорошего". Сейчас этот твит удален, но скриншот сохранился.





Сам Jase Harley претензий к музыканту не имеет. В своем инстаграме он выразил гордость быть вдохновителем песни Гловера и призвал не забывать об общем посыле песен — равенстве и борьбе с несправедливостью.



Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.