Новости

Полисмена Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда

Ему грозит свыше 40 лет тюремного заключения. Сам Шовин с вердиктом суда не согласен.

Суд присяжных признал бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда. Речь об инциденте, который случился в мае 2020 года, когда 45-летний Шовин на протяжение девяти минут прижимал коленом шею Флойда во время его ареста. Из-за этих действий мужчина умер.

Прохожие сняли это на телефоны и кадры задержания облетели весь мир. Они спровоцировали невиданную волну протестов против расизма и полицейской жестокости.

Шовина признали виновным по трем пунктам обвинения: в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве. Самый тяжкий из них предусматривает до 40 лет лишения свободы.

Приговор Шовину вынесут через два месяца.

Сам Шовин свою вину отрицает и отказался давать показания в суде.

Адвокат семьи Флойд заявил, что этот вердикт станет "переломным моментом в истории США".

Президент Байден позвонил семье Флойда после оглашения вердикта. "Мы сделаем гораздо больше, — сказал Байден. — Это станет первым шагом в борьбе с настоящим системным расизмом".


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.