Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Нужно ли увольнять Капелло?

ОБНОВЛЕНО Похоже, что все решено
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО 16 ИЮНЯ: Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что решение по будущему Фабио Капелло в сборной России уже принято, сообщает ИТАР-ТАСС. Источники "Советского спорта" говорят, что начались переговоры между юристами Российского Футбольного Союза и юристами тренера о досрочном расторжении контракта. Если они договорятся, то неустойка может быть сокращена с 21,6 млн евро до 18 млн евро (порядка 1,1 млрд рублей). Кромее того, тренеру не выплачена зарплата за два месяца работы.



В воскресенье сборная России проиграла Австрии со счётом 1:0 в квалификационном матче на Евро-2016. Это означает, что ее шансы попасть на чемпионат серьёзно понизились.

После матча на главного тренера сборной Фабио Капелло обрушилась критика. Глава администрации президента Сергей Иванов, поклонник спорта и один из самых влиятельных людей в стране, назвал игру сборной "убожеством". А по словам министра спорта Виталия "Let me speak from my heart" Мутко, вопрос о будущем Капелло в сборной "обсудят в самое ближайшее время".

За последние полтора года в официальных матчах Россия смогла обыграть только Лихтенштейн. 

Но есть проблема: в случае разрыва контракта Россия обязана выплатить Капелло 21 миллион евро. У Российского футбольного союза и так то не хватало денег на зарплату главному тренеру, а на выплату неустойки их тем более не хватит.

Ситуация патовая: все уверены, что Капелло нужно увольнять — наверняка и вы тоже? Но денег на это нет. С другой стороны, дело ли это, когда за год сборная Россия с треском вылетает с Чемпионата мира, обыгрывает только карликовые государства и ничего не может противопоставить австрийцам? Может быть, настало время для мотивационных бесед?





comments powered by Disqus
Громкий уход L'One с Black Star — самая резонансная тема последнего времени. Вот что мы хотим спросить об этом.
Певица дала интервью Регине Тодоренко — и без Гуфа снова не обошлось.
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.