Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Против нового "Бората" в интернете развернули кампанию #CancelBorat

Одни считают, что фильм высмеивает целую нацию, другие объясняют им, что на самом деле "Борат" насмехается над проблемами американского общества, третьи приводят железный аргумент, что "попробовали бы они сделать такой фильм про темнокожего или еврея".
Комментарии
0

В интернете сегодня появились призывы "кэнселить" "Бората". Они связаны с выходом трейлера второй части этого фильма. Хэштег #cancelborat поднялся в топ трендов твиттера.

Кампанию инициировали казахстанцы. По их мнению, фильм неуважительно относится к целой нации. Они пишут, что их оскорбляет изображение казахстанца в "Борате".



Первая часть фильма "Борат" вышла в 2006 году. Автор фильма Саша Барон Коэн, специализирующийся на жанре мокьюментари, создал карикатурный образ жителя Казахстана Бората Сагдиева, который приезжает в США.

В Казахстане фильм вызвал смешанную реакцию: были как и полностью негативные отзывы, о том что фильм получился оскорбительным, так и более нейтральные. В частности представители казахстанского МИДа заявляли, что нужно "уважать свободу творчества" и даже, что фильм помог увеличить поток туристов в Казахстан.

А вот в России он уже в 2006 году не получил прокатное удостоверение.

"Борат" был номинирован на "Оскар" за лучший сценарий.

Люди, защищающие сегодня "Бората", пишут, что на самом деле он высмеивает не Казахстан — Саша Барон Коэн в очередной раз издевается над консервативной Америкой, трампистами и ультраправыми. И что его сильные стороны — это не шутки про казахов.



Доводы "сатира сатирой, но двойные стандарты современного общества налицо" тоже звучат:



Премьера фильма назначена на 23 октября.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.