Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Экс-футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму, но не смог объяснить, чем будет заниматься

"Хотя бы два полномочия депутата МГД? Не хочется лезть в телефон, но ответы есть".

Комментарии
0

Бывший футболист сборной России по футболу (играл много где — от "Динамо" до "Аякса") Дмитрий Булыкин 15-го июня выдвинулся в депутаты в Мосгордуму.

Издание Sports.ru взяло у спортсмена интервью, где пыталось узнать, зачем он идет в депутаты. Разговор в какой-то момент начал напоминать допрос. Журналист пытался выпытать у него базовые вещи, которыми занимается депутат, но тот не смог конструктивно ответить ни на один из них.

"Могу ли назвать хотя бы два полномочия, которые у вас появятся как у депутата МГД? Не хочется лезть в телефон, но ответы есть", — говорит Булыкин. "Вы идёте на выборы и даже не знаете, за какими полномочиями. Это как?", — спрашивает его интервьюер. "Там очень много полномочий будет. Хотя бы два выучить перед интервью? Так надо пройти сначала", — отвечает спортсмен. Также он не смог рассказать, кто войдет в его команду, перечислить проблемы своего округа и пути их решения, но сказал, что "Собянин — хороший мэр, и Москва хорошеет при нем".

Контекст: в округе, в котором он выдвинулся (округ 43, районы Арбат, Пресня и Хамовники), также выдвинулись юрист ФБК Любовь Соболь и бывший глава московского "Яблока" Сергей Митрохин. Ранее там же выдвигалась основательница Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер, которую называли кандидатом "от мэрии", но сняла свою кандидатуру 15-го июня, в тот же день, когда Булыкин подал документы на выдвижение

"Мэрия Москвы судорожно ищет сейчас кандидатов, которые могут пойти как самовыдвиженцы, но на самом деле они от «Единой России». Этих кандидатов в мэрии и нашли в лице актёра (Андрея Соколова) и спортсмена (Дмитрия Булыкина). Я думаю, что жители 43-го избирательного округа не проголосуют ни за спортсмена, ни за актера", — сказала Любовь Соболь в интервью Deutsche Welle.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.