Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

На пользователя Вконтакте завели дело из-за клипа проекта Бухенвальд Флава

Размещение на странице клипа "Мой друг Гитлер" посчитали экстремизмом.
Комментарии
0

На пользователя Вконтакте завели уголовное дело из-за публикации клипа проекта Бухенвальд Флава на трек "Мой друг Гитлер", сообщает Медиазона.

Клип был размещен два года назад —15 августа 2016 года. 21 мая 2018 года главное следственное управление СК по Москве возбудило против поклонника группы дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды".

Источник издания сообщил, что песня Бухенвальд Флавы признана Южно-Сахалинским городским судом 10 октября 2017 г. экстремистским материалом, который содержит "совокупность психологических и лингвистических признаков побуждений, в том числе в форме унижения и призыва к насильственным действиям по отношению к евреям, неграм, кавказцам, азиатам, гомосексуалистам и готам".

Бухенвальд Флава — проект Саши Скула и Димы Гусева, существовавший с 2009 по 2014 годы. "Мой друг Гитлер" — название первого альбома группы.

Сейчас видеозапись с клипом изъята из публичного доступа Вконтакте.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.