Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Брат L'One рассказал о жизни тур-менеджера большого артиста

Салфетки вместо полотенец, доширак в поездах и гримёрка в кабинете священника.
Комментарии
0

Мераби Горозия, младший брат L'One, последние годы выполняет роль тур-менеджера на гастролях артиста Black Star.

В твиттере он поддержал тренд "Один лайк — один факт о" и подробно рассказал о сложностях, с которыми сталкивается во время работы. Весь тред — по ссылке. Лучшие моменты — ниже.


2. Иногда общение с организаторами проходит на повышенных тонах, но в моем случае это бывает редко. Всегда пытаюсь донести информацию до оргов, спокойно и серьезно. Крик не всегда помогает, чаще ещё больше выбивает организатора из колеи.

4. Я думаю, у всех артистов есть пункт в райдере, чтобы были полотенца. Пару раз нам ставили в гримёрках бумажные полотенца.Я просто не понимаю, что в головах у людей. Артист выступает на сцене и должен вытереться салфетками?

5. У нас есть плэйстэйшн в райдере вместе с фифой. Бывало и такое, что фифу 15 привозили в 2017 году.

9. Один раз организаторы забронировали нам гостиницу в Красноярске, а концерт у нас в Краснодаре. Об этом мы узнаем, когда уже стоим на ресепшене отеля в Краснодаре.

10. Когда ты тур-менеджер артиста, у которого двое детей и жена, ЗАБУДЬ ПРО РОК-Н-РОЛ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА!

12. Организаторы во многих случаях такие сплетники. От них можно узнать у какого артиста из за рта воняет, например.

14. Тур-менеджер забирает себе бухло по райдеру домой. Я могу стать нехилым таким бутлегером.

16. Если у площадки, где состоится концерт, нет чёрного входа, это беда. Нужно выруливать с охраной безопасный путь до гримерки. В эти моменты чувствуешь себя шпионом.

17. На гастролях во время перелетов нужно следить за своими музыкантами. Так один раз наш гитарист во время пересадки уснул в накопителе, и мы это обнаружили, только когда сели в самолёт. Слава богу, работники аэропорта нашли его и притащили в самик.

21. Лучше всего по организации, это корпоративы, денег не жалеют, поэтому все всегда строго по райдеру. Самые отвязные, конечно, хоккеисты, по моему мнению. Веселей всего гуляют.

22. С другими артистами как раз-таки знакомишься на корпоративах близко. С Иваном Дорном, например, и его бандой, шипели в Питере в каком-то баре всю ночь. Душевные чуваки.

24. Если ты не смог уснуть в самолете и времени на сон в гостинице тоже нет, лучше не спать в гостинице после концерта, потому что есть риск уснуть и проспать все на свете. Поэтому я часто не сплю больше суток.

25. Когда мы ездим на поезде, то выкупаем целые купе. Бывает такое, что артист просто один едет на четырёх местах. Вам нужно просто видеть лица проводниц, когда они об этом узнают.

27. Артисту очень приятно, когда вы дарите подарки. Но эти подарки потом на себе таскает тур-менеджер. Особенно обожаю огромные картины, которые нужно с собой в ручную кладь брать.

29. На Украине, по-моему, в Днепропетровске, прокатчики звука не поставили какую-то приблуду для басиста (не разбираюсь в терминах). Наш басист сам сидел и сварил себе эту штуку.

39. Иногда приходится вести неприятные разговоры с правоохранительными органами (на открытых площадках), практически на повышенных тонах. Последний раз меня хотели закрыть на 15 суток в Казахстане.

41. На корпоративе в деревушке Ростовской области у нас была гримерка в здании, которое относится к церкви, в кабинете священника. ВНИМАНИЕ! Гримерка! В кабинете! СВЯЩЕННИКА!

52. Еще есть друзья организатора или стаф, который постоянно пытается вылезать из-за кулис снимать, делать селфи.Хочу маркер пейнтбольный с собой возить, чтобы стрелять краской в этих засранцев.

58. Когда тебе на концерте улыбается красивая девушка, это чаще всего означает, что она хочет фото с артистом. Я не даю собой пользоваться.

59. Случается и слежка на машине, когда мы уезжаем с площадки. Едут на хвосте прям до гостиницы, чтобы сфоткаться. Не совсем приятное ощущение от такого, поэтому чаще всего их старания не увенчиваются успехом.

67. Пару раз я выпивал перед вылетом на гастроли (это не круто, не рекомендую вам, просто было безвыходное положение). Спал только в самолете полтора часа, и похмелье меня настигало прям во время концерта на сцене.

69. В Ростове мы поехали с артистом к другому артисту пообщаться перед самолётом. Там мне стало настолько плохо, что я не мог нормально передвигаться (скорее всего отравился,я не был пьян). Так вот, тогда артист стал моим тур-менеджером и тащил меня в аэропорт буквально на себе.

71. В поездах идёшь заваривать доширак себе и артисту и потом нужно выполнить челлендж "донести два дошика до купэ, не разлив на себя".

73. На концерте в Нью-Йорке в гримерку пришли наши охранники. Трое огромных чёрных чуваков. И сразу начали есть наш райдер. Мысль остановить их, конечно, была, но им же нужно подкрепиться, чтобы нормально охранять.

80. Когда ты не просто тур-менеджер, а ещё и брат, на каком-нибудь обычном семейном ужине в простом невинном диалоге может всплыть какой-то косяк по работе. Поэтому стараюсь говорить о работе, только когда стоит говорить о ней.

111. Очень часто приходится выступать, когда идёт интересный футбол, во время концерта артист подбегает узнает счёт и дальше выступает.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.