Новости

Британский рэпер Nines признал вину в контрабанде наркотиков и отмывании денег

Рэперу грозит до 14 лет за решеткой.

Рэпер Nines признал вину в контрабанде каннабиса и отмывании денег. Суд пока не вынес окончательный вердикт, но рэперу грозит до 14 лет тюремного заключения.

Кортни Фреклтон (так на самом деле зовут артиста) был арестован вместе с подельником в июне прошлого года после серии полицейских рейдов. Сотрудники правопорядка получили доступ к зашифрованному мессенджеру Encrochat и из его данных узнали о деятельности нескольких организованных преступных групп по всей Европе.

Во время слушания оба подсудимых признались, что ввозили каннабис в Великобританию из Польши и Испании и весной прошлого года планировали продать 28 килограмм наркотиков и отмыть около 100 тысяч фунтов и вырученные от наркотиков деньги. Также Nines был под следствием в деле о продаже кокаина, но прокуратура решила не выдвигать обвинения.

Год назад Nines выпустил альбом "Crabs In A Bucket" — в первые же выходные релиз занял первую строчку британского чарта. Также в 2020-м он получил награду лучшем хип-хоп артисту страны на шоу Mobo Awards.



Выпуск общественно-исторический
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.