Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Как наказывают блогеров в России и на Западе

Пока в России продолжается следствие по делу блогера Руслана Соколовского, самый популярный ютьюбер мира PewDewPie тоже столкнулся с серьезными проблемами.
Комментарии
0

В сентябре блогера Руслана Соколовского арестовали после того, как на своём канале он выложил видео "Ловим покемонов в церкви", где играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. В этом месяце он был помещён под домашний арест, следствие по его делу по-прежнему продолжается. Как сообщает РБК, обвинение строится на исследовании центра при Уральском государственном педагогическом университете. По мнению специалистов, блогер "унижал религиозное достоинство", а также проявил неуважение к храму, его служителям и Иисусу Христу, так как назвал того "редким покемоном". Подробнее с материалами дела можно познакомиться на сайте РБК.

Параллельно с этим в мире англоязычного YouTube случился громкий скандал. PewDiePie, первопроходец формата летсплеев и видеоблогинга, за последние несколько месяцев выпустил несколько скетчей, в которых некоторые медиа (включая, например, Wall Street Journal) нашли проявления антисемитизма. В одном из них PewDiePie представал в образе Иисуса, который говорит: "Гитлер не сделал ничего плохого". В другом показаны люди с табличкой "Смерть евреям". В итоге PewDiePie потерял большой контракт с компанией Disney, а YouTube отказался от дальнейшего сотрудничества с блогером.

PewDiePie опубликовал видео, в котором принёс извинения всем, кого задели его скетчи, а также обвинил медиа в том, что они вырвали суть роликов из контекста и тем самым спровоцировали негативные действия в его адрес.

Возникает интересный контраст, когда одного блогера привлекают к уголовной ответственности и на несколько месяцев запирают в изоляторе, другого за схожий по уровню общественного порицания поступок лишают пары больших коммерческих контрактов. Должен ли сатиричный юмор грозить реальным сроком и какие шутки может себе позволять человек с многомиллионной аудиторией — обсудим это?


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.