Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На блогера Егора Жукова совершено нападение

Ранее он заявил, что руководство ВШЭ расторгло его контракт на обучение из-за оппозиционной деятельности.
Комментарии
0

В Москве неизвестные избили блогера Егора Жукова. О нападении рассказали соратники активиста.

"По словам очевидцев, на него напали двое титушек, которые впоследствии скрылись на самокатах, — рассказал в воскресенье пресс-секретарь Команды Жукова. — Несмотря на многочисленные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем".

"Удар первый ему пришелся в область затылка — описывает избиение адвокат Жукова Мурад Мусаев, — после чего он упал на землю и, в основном, уже били его лежачего. Множественные удары нанесены были, причем почти все — в голову, очевидно, прицельно.Ни малейшего намека на попытку его ограбить, никаких предложений или призывов, просто молча подошли и стали избивать".

"У Егора нет никаких бытовых конфликтов или любовных треугольников, — продолжает адвокат . — То есть ему неоткуда ждать в этом смысле нападения. Мы склонны связывать случившееся и вчера, и 24 июля — напомню, вчерашнее нападение было не первым, с его профессиональной и политической деятельностью".

Хотя блогеру были диагностированы сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, после МРТ он не был госпитализирован, а отпущен домой. Полиция открыла уголовное дело по статье "Побои".







Нападение произошло в один день с тем, как Егор Жуков рассказал, что ВШЭ внезапно отчислили его из магистратуры. Уведомление о расторжении контракта на обучение с ним пришло спустя полтора часа после письма о заключении договора.

В видео Жуков рассказывает, что поступил на программу "Искусство кино: режиссура и драматургия" и показывает себя в списке зачисленных студентов. "Взяли в магистратуру, заключили договор, но уже через полтора часа сами в одностороннем порядке расторгли — говорит блогер. — Одностороннее расторжение так и не объяснили".




В отчислении Жуков обвинил руководство ВШЭ. Он ссылается на неназванную сотрудницу приемной комиссии, которая рассказала об "указке сверху" и угрозах увольнением от ректора Ярослава Кузьминова, если блогер будет зачислен в магистратуру.

Как утверждает Жуков, курс "Искусство кино" был закрыт после уведомления о расторжении по причине ухода куратора, режиссера Владимира Мирзоева. В переписке с Жуковым же Мирзоев объясняет закрытие направления "обстоятельствами непреодолимой силы".

Егор Жуков был одним из обвиняемых в "московском деле". Его задержали по подозрению в участии в массовых беспорядках, но позже переквалифицировали дело на призывы к экстремизму. Его осудили на три года условного срока, несмотря на поручения от Оксимирона, Алексея Венедиктова и редакции "Новой Газеты".

Сейчас он ведёт шоу на Эхе и блог на ютубе, а также занимается благотворительностью. Одна из его акций была поддержана Павлом Дуровым.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.