Новости

Профильные СМИ сообщают, что YouTube снял за накрутку с канала Black Star миллиард просмотров. Почему это неправда

За правду и Тимати!

Сегодня паблик "Рифмы и панчи" и сайт Rap.ru опубликовали новость о пропаже с YouTube-канала лейбла Black Star целого миллиарда просмотров. В качестве причины предлагалась версия, что видеосервис классифицировал эти просмотры как "накрученные" и удалил их.









И действительно, если воспользоваться сервисами, ведущими статистику по YouTube, можно увидеть, что в декабре с канала пропало сначала 9 миллионов просмотров, а потом сразу 976 миллионов. Это очень много.


БЫЛО





СТАЛО





Если воспользоваться тем же инструментарием, можно за пару секунд установить еще один интересный факт: с 8 на 9 декабря с канала Black Star пропало 170 видео. Это очень много.


БЫЛО






СТАЛО






Пары минут достаточно, чтобы установить, что этот миллиард просмотров никуда не исчезал, его переместили на каналы артистов. Если раньше все видео, выпускаемые лейблом Black Star, публиковались на одном аккаунте, то теперь у каждого из них есть отдельный.

Логично, что там и обнаруживается тот самый миллиард. Говоря простым языком, эти цифры переехали. 305 миллионов просмотров Doni теперь находятся не на канале Black Star, а на его личном. Как и 340 миллионов Мота. И 200 миллионов просмотров L'One. И 85 миллионов Клавы Коки, 80 миллионов Крида, 65 миллионов Скруджи и т.д.

Дорогие коллеги, мы, конечно, и сами любим ткнуть пальцем, если у Black Star что-то не так, но факты нужно проверять.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.