Новости

Умер пионер хип-хопа Biz Markie

Рэперу, битбоксеру, актеру и автору хита "Just A Friend" было 57 лет.

Умер рэпер Biz Markie. Он был наиболее известен благодаря хиту "Just A Friend" 1989 года.

По данным TMZ, причиной смерти стали осложнения, связанные с сахарным диабетом. В прошлом году он пережил сердечный приступ, пока находился в диабетической коме.

Марсел Тео Холл — рэпер из Нью-Йорка, чей пик активности пришелся на конец восьмидесятых-начало девяностых. Он был участником каноничного коллектива Juice Crew, сотрудничал с Marley Marl, Big Daddy Kane и Beastie Boys.

Snoop записал кавер на его хит ("Vapors"), а Jay-Z звал его сниматься в клипе "Girls Girls Girls".

Один из его альбомов в юридическом смысле изменил рэп-индустрию. В 1991-м певец Гилберт О'Салливан подал на рэпера в суд за то, что на альбоме "I Need a Haircut" Biz Markie использовал сэмпл из его песни "Alone Again (Naturally)", не получив на то предварительного разрешения. Суд встал на сторону О’Салливана и постановил, что впредь для использования сэмплов артисты должны очищать права у авторов оригинального произведения. Лейблу Biz Markie пришлось выплатить 250 тысяч штрафа и изъять альбом из продажи. На перевыпущенной версии релиза песни "Alone Again", спровоцировавшей судебное разбирательство, не было.

Biz Markie также появлялся на тв и в кино. Он озвучил одного из персонажей мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны" и сыграл в фильме "Люди в черном-2" инопланетянина-битбоксера.








Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.