Новости

В Тбилиси прошли уличные протесты в поддержку рэп-группы Birja Mafia

Обоим ее участникам грозит пожизненное заключение за хранение небольшого количества наркотиков.

В центре Тбилиси прошли акции протеста в поддержку двух рэперов из группы Birja Mafia, которым грозит длительный тюремный срок или даже пожизненное заключение за хранение наркотиков "в особо крупном размере". В акциях участвовало несколько тысяч человек.

Двое молодых людей, Михаил Мгалоблишвили и Георгий Кебурия, были задержаны после публикации их нового музыкального клипа. По мнению многих участников протестов, он и стал причиной задержания, потому что оскорбляет полицию: в клипе есть момент, когда актеру, одетому в полицейскую форму и с ошейником, кидают кость.





Рэперы были задержаны с 1,5 и 2,5 граммами MDMA — небольшие объемы изъятого наркотика и навели протестующих на мысли, что полицейские подбросили его артистам.

Сейчас рэперы отпущены под залог.

Участники митинга трубеют освободить обвиняемых музыкантов и изменить наркополитику в стране. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что законодательство в области наркополитики является излишне строгим и требует либерализации.

Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Рубрика возвращается после долгого перерыва.