Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Тбилиси прошли уличные протесты в поддержку рэп-группы Birja Mafia

Обоим ее участникам грозит пожизненное заключение за хранение небольшого количества наркотиков.
Комментарии
0

В центре Тбилиси прошли акции протеста в поддержку двух рэперов из группы Birja Mafia, которым грозит длительный тюремный срок или даже пожизненное заключение за хранение наркотиков "в особо крупном размере". В акциях участвовало несколько тысяч человек.

Двое молодых людей, Михаил Мгалоблишвили и Георгий Кебурия, были задержаны после публикации их нового музыкального клипа. По мнению многих участников протестов, он и стал причиной задержания, потому что оскорбляет полицию: в клипе есть момент, когда актеру, одетому в полицейскую форму и с ошейником, кидают кость.





Рэперы были задержаны с 1,5 и 2,5 граммами MDMA — небольшие объемы изъятого наркотика и навели протестующих на мысли, что полицейские подбросили его артистам.

Сейчас рэперы отпущены под залог.

Участники митинга трубеют освободить обвиняемых музыкантов и изменить наркополитику в стране. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что законодательство в области наркополитики является излишне строгим и требует либерализации.


comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?