Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Beyonce выступила с речью о Black Lives Matter и сексизме в музыкальной индустрии

"Ваш выпускной проходит одновременно с глобальным кризисом, расовой пандемией и всемирным всплеском ярости из-за убийства очередного невооруженного темнокожего человека"
Комментарии
0

YouTube организовал онлайн-выпускной для учащихся американских старших школ и университетов. В четырехчасовом шоу выступили Барак и Мишель Обама, Бейонсе, Тейлор Свифт, Кэти Перии, Зендея, Lady Gaga, Lizzo и многие другие. Полностью шоу можно увидеть тут.

Наиболее громкой стала речь Бейонсе. В в десятиминутном напутствии выпускникам певица рассказала о вере в себя, сексизме в музыкальной индустрии и ожиданиях от будущих лидеров. Ниже — полный перевод ее слов.





"Ваш выпускной проходит одновременно с глобальным кризисом, расовой пандемией и всемирным всплеском ярости из-за убийства очередного невооруженного темнокожего человека — но вы все здесь. Мы гордимся вами. Спасибо за то, что "Black Lives Matter" звучат от вас и в ваших словах.

Убийства Джорджа Флойда, Амод Арбери, Бреонны Тейлор и многих других разбили наши сердца. Их смерть заставила всю страну искать ответы. Мы увидели, что изменения могут произойти, если вложить в позитивное действие наши сердца. Реальные перемены начинаются с вас, с новым поколением выпускников школ и колледжей, в честь которых мы собрались сегодня.

У меня не было университетского опыта, какой есть у некоторых из вас, или веселых вечеринок, мешающих мне учиться на следующий день. Но мои родители показали мне, как важно образование, как оставаться независимой и демонстрировать индивидуальность и как важно вкладывать в себя.

Дорогие выпускники, не забудьте отблагодарить членов своих семей и сообществ, наиболее сильно поддержавших вас. Вы собираетесь достигнуть того, чего не могли себе представить ваши родители и их родители. Вам держать ответ за мольбы целого поколения.

Некоторые из вас могут быть первыми в своих семьях, кто выпустится из университета. Возможно, вы не стали следовать тем путем, который от вас ждали, и сомневались в принятом решении — но знайте, что нет ничего лучше для самопознания, чем сделать шаг вперед. Я знаю, как тяжело изменить курс и сделать ставку на себя. Много лет назад поворотным решением в моей жизни стало открытие собственного дела. Я должна была поверить в то, что готова к этому, что мои родители и наставники обеспечили меня всем необходимым для успеха. И это вселяло ужас.

Индустрия развлечений все еще полна сексизма. В ней до сих пор доминируют мужчины. Я не вижу достаточно примеров женщин, у которых была возможность делать то, что нужно, как я понимаю теперь. Управлять собственным лейблом и менеджментом, снимать фильмы и делать туры — владеть творчеством, оригиналами песен, моими работами и будущим и самой писать мою историю.

Немногим темнокожим женщинам находилось место в индустрии. Поэтому мне пришлось прорубить его для себя. А затем пригласить лучших из лучших присоединиться. Это означало нанимать женщин, мужчин, аутсайдеров, андердогов — тех, на кого не обращали внимания и кто хотел проявить себя.

Многие из лучших крейторов и бизнесменов, с превосходной квалификацией и талантом, многократно получали отказ от директоров крупных корпораций из-за того, что были женщинами или не того цвета кожи. И я горжусь тем, что дала им место рядом со мной. Одной из главных задач моего искусства было показать миру красоту темнокожих людей, нашу историю, глубину и ценность жизни. Я старалась стереть налет спокойствия с тех, кого не устраивало наше превосходство.

Молодые девушки, наши будущие лидеры, знайте, что вы перевернете мир. Я вижу это в вас. Вы именно то, что нужно этому миру. Будьте превосходны. Молодые короли, не бойтесь своих слабостей и переопределите маскулинность. Ведите мир сердцем. Вокруг вас так много разных способов блистать. Я верю, что вы и каждый человек рождены с великолепным даром. Не дайте миру решать, как вам быть лучшими. Но вы обязаны поделиться даром со всей планетой тем способом, что подходит именно вам.

Всем тем, кто чувствует себя не таким, как все. Если вы часть тех, кого называют "другими", кому не достается места в центре событий, создайте свое место и заставьте всех обратить на себя внимание. Если ты квир, ты прекрасен. Если ты чернокожий, ты прекрасен. Ваше сочувствие, понимание, борьба за тех, кто не похож на вас, прекрасны. Я надеюсь, что вы продолжите идти к миру и покажете, что никогда не перестанете быть собой. Это ваше время, так пусть все увидят вас".


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.