Новости

Bellingcat и The Insider: Дмитрия Быкова в 2019 году отравили сотрудники ФСБ

Причем те же, которые стоят за отравлением Навального.

Издания Bellingcat и The Insider выяснили, что в 2019 году писателя Дмитрия Быкова отравила секретная группа сотрудников ФСБ. Она же, согласно расследованию, стоит за отравлением Алексея Навального в августе 2020-го, а также политика Владимира Кара-Мурзы в 2015-м.

Быков почувствовал себя плохо 16 апреля 2019 года в самолете из Екатеринбурга в Уфу, куда летел читать лекцию. Писателя госпитализировали, ввели в медикаментозную кому и перевезли в Москву. Сначала говорили, что у Быкова обострение сахарного диабета или другого хронического заболевания, но он опроверг эту информацию и заявил, что его отравили.

Согласно расследованию, слежка за Быковым началась за год до инцидента, а первая попытка отравления была еще 13 апреля в Новосибирске.

Симптомы недомогания, которые Быков испытывал в самолете, похожи на то, что описывал Навальный: рвота, одышка, потеря сознания. Журналисты полагают, что, как и в случае с Алексеем, речь идет о "Новичке", который был нанесен на одежду писателя.

"Меня эти доказательства убеждают. Это такой аналог государственной премии. И мне, не скрою, приятно, что моя скромная деятельность оценивается такими масштабными затратами. Там одних билетов сколько. Я бы лучше деньгами взял", — прокомментировал расследование Быков.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".