Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Беларуси возбудили уголовное дело против оппозиции

Координационный совет оппозиции собирался для диалога с властью, а в его действиях увидели угрозу национальной безопасности.
Комментарии
0

В Беларуси возбудили уголовное дело по статье "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", пишет Sputnik Беларусь. Наказание — от 3 до 5 лет лишения свободы.

Все дело в создании Координационного совета, куда вошли члены оппозиции (например, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич) по инициативе Светланы Тихановской, неофициально победившей на президентских выборах в Беларуси. Он создавали для диалога с действующей властью и "представления интересов законной власти".

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", — заявил генеральный прокурор республики Александр Конюк.

В Беларуси больше недели шли митинги после выборов президента, где победил Александр Лукашенко.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.