Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Что будет с рэп-баттлами дальше" — 6 фактов из материала "Афиши"

"Афиша" попыталась разобраться, к чему приведет хайп вокруг баттлов — и побеседовала с Деном Чейни, Rickey F и Дмитрием Егоровым о телевидении, рекламе, зашкварах и новых баттл-лигах.
Комментарии
0

"Афиша Daily" опубликовала интервью с тремя представителями баттл-сцены — Деном Чейни, Rickey F и Дмитрием Егоровым. Целиком его можно прочесть по ссылке.

Из него в частности можно узнать, что:

1. Есть точка зрения, что рэп-баттлы в тупике

Ден Чейни: "Слава Гнойный сказал, что баттл-рэп умирает. После баттла с Оксимироном все говорят, что принципиальные сражения еще долго будут актуальны. Но невозможно откуда-то взять столько непримиримых врагов, которые будут приносить по 50 млн просмотров. Люди — одни и те же, участники Slovo, которые друг с другом перебаттлились, а за кадром все дружат.

После того как #Slovospb сделали коллаборацию с Versus в прошлом году и вторую коллаборацию в этом, у нас прибавилось подписчиков. Хайп прирастал, но какой это хайп? Большую часть спонсоров и новых зрителей привели, как ни парадоксально, баттлы блогеров: сначала Хованский и Ларин, потом Джарахов. За их счет аудитория баттлов увеличилась на пару миллионов человек. Вроде бы неплохо. Но не все новые зрители шарят в баттлах, некоторым можно любое говно скормить под вкусным соусом — они будут чавкать с удовольствием".

2. Ведущему #Slovospb НТВ предлагало организовать "постановочный баттл"

Ден Чейни: "Мне на днях позвонила продюсер с НТВ: "Денис, для начала организуйте нам постановочный баттл про какого-то режиссера" — про «Матильду», что ли, не знаю. "Потом дайте интервью». Я спрашиваю: "Стоп, почему вы решили, что я буду с вами разговаривать?" И она начинает рассказывать, насколько это мне нужно: хайп, все дела. Я не стал разговаривать".

3. Рэперы ругали Versus, а теперь переобуваются

Ден Чейни: "Баста сначала говорил в треке "Нахуй Versus и его несколько версий", теперь на пару с Саней Тимарцевым делает проект на телеканале "Пятница", Галкин с ним баттлит. Рэперы говорили, что наши баттлы — говно гнилое, видимо, теперь все изменилось. Лично мне это не нравится".

4. Блогеры помогли баттлам

Rickey F: "Блогеры за последние года полтора сделали очень сильный вклад в то, что количество людей, которые следят за баттлами, вырастает в полтора раза каждые полгода. С ними пришли новые зрители, пришли новые рекламодатели — и я считаю, что это максимально … [великолепно]. Невозможно такое развитие событий, при котором на баттлы приходят какие-то плохие зрители, плохие участники и все скатывается в говно".

5. Баттлы пока что не приносят больших денег участникам

Rickey F: "Откуда бабки у баттл-рэперов? Ниоткуда. (Смеется.) Сейчас уже платят непосредственно за баттлы. Я примерно понимаю, какие сейчас расценки. И да, там есть некоторая зависимость от того, сколько просмотров соберет твой баттл. Я не хотел, чтобы это бахвальством выглядело, но у меня есть баттл, который собрал 23 миллиона просмотров, и у остальных тоже хорошие показатели. То есть у меня эта ставка достаточно большая. Но я вот так прикидываю, чтобы чисто жить на те деньги, которые платят за участие в баттле, мне нужно было бы баттлиться минимум 6–7 раз в году. А это, естественно, невозможно, потому что быстро выдохнешься. Но ребята из Антихайпа — у них же весь их, как бы это парадоксально ни звучало, хайп пришел с баттлов. И монетизируются они в том числе мерчем. Но я уверен, что это не особо много. Так что экономика пока не устоялась".

6. В Москве откроют баттл-лигу Fidelio Punch Club, из-за которой Дмитрия Егорова отлучили от судейства на Versus

Дмитрий Егоров: "В Москве нет сильной баттл-лиги. Мы постараемся это поменять. Мы хотим сделать абсолютно коммерческую площадку с призовым фондом, со спонсорами, с профессиональным подходом. В команде люди, которые работали на Первом канале и ТНТ или занимались открытием Олимпиады в Сочи. С другой стороны, постараемся не превратить его в выступление Ларина. Участники будут получать деньги за баттлы и получать призовые деньги в случае побед. Мы подобрали 8 абсолютно разных участников. Персонажи максимально непохожие, кто-то уже известный баттл-рэпер, кто-то абсолютный андердог, кто-то вообще не из баттл-рэпа. Съемки начнутся в октябре. Ведущим будет Kotzie Brown, потому что ты не найдешь лучшей кандидатуры, чтобы и сделать шоу, и сделать тру. Судей будет трое — действующий рэпер, журналист и боец ММА либо боксер. Мы уже поговорили с Бату Хасиковым и его организацией Fight Nights.

(про судейство на Versus) Я хотел Сане лично сказать, что меня пригласили заниматься другим проектом и, если честно, я бы хотел совмещать это с судейством на Versus. Но лично это сообщить не получилось, по телефону мне показалось не самым удобным, а закончилось это тем, что наш коммерческий отдел начал рассылать презентации с моими контактами, которая попала Сане. Думаю, сейчас есть некоторая обида на меня. Очень надеюсь все-таки сохранить с ним добрые отношения".



comments powered by Disqus
ОБНОВЛЕНО. Долматов в финале эфира очень мощно высказался по скандалу с собакой.
Яркий стендап-комик рассказывает, как изменилась его жизнь без возможности выступать перед живой аудиторией.
Опубликовано самим Джиганом.