Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

DC Comics требует, чтобы футбольный клуб "Валенсия" убрал свой логотип

Причина — он очень напоминает знак Бэтмена.
Комментарии
0

Футбольный клуб "Валенсия" существует в Испании с 1919 года, и все это время его символом была летучая мышь. Сейчас они решили обновить дизайн, но студия DC Comics подала на них жалобу в Европейский комитет по права на интеллектуальную собственность. Просто лого очень похоже на символ Бэтмена, самого известного героя комиксов DC. Об этом сообщают западные СМИ с ссылкой на El Confidencial.

Можете сравнить сами.






Как пишут на Sports.ru, у "Валенсии" и DC Comics есть время до октября 2020 года уладить конфликт. Подобная ситуация была в 2014 году, но закончилась ничем.

Футбольный клуб отказывается лишаться логотипа. Говорит, что "в мире нет коммерческого бренда, который владел бы эксклюзивными правами на летучих мышей". А когда они играли с этим символом на груди, то в Америке еще гоняли бизонов.

А вот так, кстати, со временем менялся символ Бэтмена. Это к вопросу прав на изображение летучих мышей.










comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.