Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Бастрыкин о трагедии в Перми: "Детей надо вытаскивать из интернета"

Председатель СК отметил деструктивное влияние сети.
Комментарии
0

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал интервью ТАСС, где прокомментировал трагедию в Перми и связал подобные нападения на учебные заведения с влиянием интернета.

"Деструктивная информация, получаемая подростками в сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях", — заявил он.

Бастрыкин посетовал на недостаток культуры у современной молодежи и сказал, что источником воспитания для поколения стали интернет, телевидение и социальные сети, которые "культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность". Он добавил, что детей надо "вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги".

Председатель СК отметил негативное влияние компьютерных игр: "Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы "просто" — ликвидируя оппонента".

По словам Бастрыкина, чтобы избежать трагедий, подобных стрельбе в Перми, в будущем, нужно реформировать систему образования, принять "дополнительные меры по защите молодежи от информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию", а также "ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь".


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".