Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Баста: "Мы иногда снимаемся по 12 часов в день"

В интервью "Коммерсанту" Баста рассказал о своем опыте судейства шоу "Голос"
Комментарии
0

В новом сезоне шоу "Голос" Баста выступает в роли судьи — вместе с Полиной Гагариной, Григорием Лепсом и Александром Градским. В интервью для "Коммерсанта" он рассказал о том, как это получилось. Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания, у нас — несколько избранных отрывков.

О том, как он попал в жюри

Мне позвонил Константин Эрнст. Я попросил время подумать. Я не был уверен в своей уместности в этой программе. Чтобы принять решение, мне пришлось подробнее познакомиться с шоу. Я был знаком в основном с зарубежными версиями "Голоса", наш вариант смотрел в YouTube. Возможно, это единственная программа на нашем ТВ, которая не вызывает отторжения, дискомфорта. В итоге я решил все же сыграть в эту игру, попробовать что-то новое.


О съемочном процессе

Мы иногда снимаемся по 12 часов в день. Первый день был для меня достаточно тяжелым. Мне приходилось на ходу осваивать правила игры. К счастью, Александр Борисович Градский как-то по-человечески объяснил мне вообще суть этого шоу, стратегию подбора участников команд. Когда я полностью включился, азарт появился такой — это просто казино!


О том, что надо сделать участнику, чтобы понравиться жюри


Мне интересны были не столько вокальные тесситуры, высота нот, сколько способность артистов удивлять. Пусть это будет с ошибками, где-то неточно, но это должно удивлять. В моей команде удивительные певцы. Есть бразильянка, есть парень, который служит в армии в Греции. Есть девочка из Казахстана, которая просто безумно поет регги. У меня нет див, нет каких-то бешеных вокалистов. Они сделали акцент не на "божественный вокал", а на интересный подход к исполнению.


О музыкальном репертуаре шоу

Когда я спросил о том, насколько велик выбор вариантов, мне редакторы так и ответили: "Неограниченный". Можно петь Бьорк, можно Ника Кейва, можно петь все что хочется. Для меня это очень важно — показать, что люди из хип-хоп-культуры не замкнуты в рамках каких-то определенных взглядов, их вкус не ограничен рэпом. Мы используем любую музыку.


comments powered by Disqus
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?