Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Баста: "Мы иногда снимаемся по 12 часов в день"

В интервью "Коммерсанту" Баста рассказал о своем опыте судейства шоу "Голос"
Комментарии
0

В новом сезоне шоу "Голос" Баста выступает в роли судьи — вместе с Полиной Гагариной, Григорием Лепсом и Александром Градским. В интервью для "Коммерсанта" он рассказал о том, как это получилось. Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания, у нас — несколько избранных отрывков.

О том, как он попал в жюри

Мне позвонил Константин Эрнст. Я попросил время подумать. Я не был уверен в своей уместности в этой программе. Чтобы принять решение, мне пришлось подробнее познакомиться с шоу. Я был знаком в основном с зарубежными версиями "Голоса", наш вариант смотрел в YouTube. Возможно, это единственная программа на нашем ТВ, которая не вызывает отторжения, дискомфорта. В итоге я решил все же сыграть в эту игру, попробовать что-то новое.


О съемочном процессе

Мы иногда снимаемся по 12 часов в день. Первый день был для меня достаточно тяжелым. Мне приходилось на ходу осваивать правила игры. К счастью, Александр Борисович Градский как-то по-человечески объяснил мне вообще суть этого шоу, стратегию подбора участников команд. Когда я полностью включился, азарт появился такой — это просто казино!


О том, что надо сделать участнику, чтобы понравиться жюри


Мне интересны были не столько вокальные тесситуры, высота нот, сколько способность артистов удивлять. Пусть это будет с ошибками, где-то неточно, но это должно удивлять. В моей команде удивительные певцы. Есть бразильянка, есть парень, который служит в армии в Греции. Есть девочка из Казахстана, которая просто безумно поет регги. У меня нет див, нет каких-то бешеных вокалистов. Они сделали акцент не на "божественный вокал", а на интересный подход к исполнению.


О музыкальном репертуаре шоу

Когда я спросил о том, насколько велик выбор вариантов, мне редакторы так и ответили: "Неограниченный". Можно петь Бьорк, можно Ника Кейва, можно петь все что хочется. Для меня это очень важно — показать, что люди из хип-хоп-культуры не замкнуты в рамках каких-то определенных взглядов, их вкус не ограничен рэпом. Мы используем любую музыку.


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.