Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Баста рассказал Собчак, почему высказался в поддержку пенсионной реформы

И это довольно комично, потому что эти мысли он почерпнул именно у Собчак.
Комментарии
0

Баста рассказал Собчак, почему он вдруг решил высказаться о пенсионной реформе — и это довольно комично. Оказывается, мысль о том, что реформа нужна, поскольку количество работающих становится недостаточным, чтобы обеспечить пенсионеров, он услышал от Собчак, когда брал у нее интервью. А потом решил, по его словам, "блеснуть тем, чего у меня немного".

Вот как Баста рассказывает об этом в интервью Собчак, вышедшем сегодня:

"Накануне мы снимали GazLive и ты была у нас в гостях. Я был радикально против пенсионной реформы, я задал тебе вопрос про пенсионную реформу. Ты по тезисам мне разложила все (далее приводится цитата Собчак из интервью Басте: "Пенсионная реформа делается не так как должна, но в целом в принципе рассчитывать только на пенсию... мне кажется, что нужно от государства ничего не ждать, ничего не просить и воспринимать государство как эффективного менеджера"). Я буквально через несколько дней еду в Ростов. И попытался блеснуть тем, чего у меня немного, как показала практика — мозгов. Пресс-конференция перед концертом, меня человек спрашивает: "Твое отношение к пенсионной реформе?" И как ты мне сказала, 5 пунктов, я по 5 пунктам говорю: "Да конечно, все правильно, у нас очень взрослое поколение, некому будет содержать пенсионеров".

"Потом я стал изучать вопрос, связывался с различными экономистами, которые мне сказали: "Ты совершил одну ошибку — вырвал это из контекста эмоционального. Потому что людям очень болезненно такое слышать".

Высказывание Басты в поддержку пенсионной реформы произошло в сентябре 2018 г. перед концертом в Ростове-на-Дону. Однако скандал из-за этого высказывания произошел в феврале 2019, когда киноблогер Badcomedian посвятил этим словам Басты большую часть обзора фильма "Газгольдер. Клубарэ". Реакция аудитории была очень резкой, поэтому Баста записал видео, в котором принес извинения всем, кого его слова задели, и заявил, что считает пенсионную реформу большой ошибкой и не поддерживает ее. Тогда же он объяснил, что сформировал свое мнение на нескольких статьях с недостоверными данными и что ему не стоило высказываться об этой проблеме, не изучив ее.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.