Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Баста опубликовал ответ на открытое письмо лидера группы Бумбокс

"Если быть циничным, вместо концертов на Украине у меня были бы концерты в других городах и странах. Прошу простить за пафос, но факты говорят сами за себя – мой график расписан до середины 2019 года"
Комментарии
0

Василий Вакуленко опубликовал ответ на открытое письмо Андрея Хлывнюка, вокалиста группы Бумбокс, связанное с запретом Басте на въезд в Украину. Приводим его целиком.

"Шановний Андрийко, дорогой Андрюша!)

Як що це написано також i для украинцiв, то чому ж ти менi пишешь нi украiнською? Я разумiю i на мовi. На Украине у меня живёт очень много друзей и родственников. Моя бабушка родилась в Киеве, мой дедушка из Кривого Рога, моя фамилия Вакуленко – я родился в России. Моя мама родилась в Москве, мой папа родился в Белоруссии, в Волковыске.

Я отвечу тебе один раз. Вероятно, твой продюсер Андрей Согомонов толкнул тебя на ложный путь заниматься не творчеством и музыкой, а лезть в политические интрижки и грязный пиар. В творчестве тишина, тебя забывают как публичное лицо и как музыканта. И в голове твоего продюсера, настоящего патриота Украины армянского происхождения, возникает грандиозный план пиара, возрождения Бумбокса из небытия за счет моих скромных творческих успехов.
Может стоит остановиться и задуматься? Взять пример с достойного человека и настоящего музыканта Святослава Вакарчука, который своим творчеством и своими достижениями доказывает, как он любит и прославляет свою Родину.

Помню, как вы с Согомоновым, сидя у меня на студии, вещали о том, что политика – это не ваше дело и музыка должна оставаться музыкой в чистом виде. Вы отказались от съёмки в клипе "Солнце не видно" с сюжетом, который был предложен и впоследствии снят нами. Вам показалось, что подобный сценарий может плохо отразиться на концертном графике группы "Бумбокс" по России, потому что Россия – единственное место, где у вас есть концерты и есть возможность зарабатывать. Я пошёл вам навстречу, не предал нашу с тобой дружбу, ценил ее. Для меня ничего не изменилось с тех пор, как мной была написана песня "Солнца не видно". Мне действительно всё равно кто, что и где решает. Политика – это не наша дорога. Мы не должны быть рупорами пропаганды. Мы должны заниматься своим делом.

Меня сложно, хотя и можно упрекнуть в том, что я приезжаю на Украину зарабатывать. Но если быть циничным, вместо концертов на Украине у меня были бы концерты в других городах и странах. Прошу простить за пафос, но факты говорят сами за себя – мой график расписан до середины 2019 года. Приезжая выступать на Украину, я выступаю прежде всего для людей. Для тех, кто слушает мою музыку и понимает, о чём я говорю. Я пою для всех наших людей, которые живут по всему миру. Я ценю их и благодарю их за взаимность. Я приезжал и буду приезжать на Украину и без концертов. Я люблю свою Родину так же как ты любишь свою. Андрей, раз ты помнишь слова моих песен и не забыл о том, что мы друзья – давай хранить нашу дружбу, а не предавать ее. Настоящая дружба дороже славы, пиара и денег. Жму руку. По-прежнему искренне твой друг, Василий Вакуленко. (Обрати внимание на окончание моей фамилии)))))))))"


comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.