Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Scut36

Баста: "В хип-хопе модно быть циничным, поэтому настоящее мужество здесь — спеть песню про любовь"

Посмотрите видеоинтервью, которое называется "Баста о русском рэпе".
Комментарии
0

В видеоблоге "Селфмейд" Баста рассказал о своем отношении к современному русскому рэпу, андеграунду и моде. Видео можно посмотреть ниже, для примера — несколько цитат из него.

"Модно быть циничным, мальчишкой, который влегкую набрасывает грязные рифмульки. Я это все прожил, это удобно, это простые пути. Это и есть откровенная попса. Поразить человека, сказав в одной связке "хуй", "жопа" и "пизда" — это легкий прием. Это то же самое, что рынок порнофильмов, который занимает 30-40 процентов кинорынка. Смотреть это — просто, понятно и очевидно. Трудно смотреть кино с высоким эмоциональным фоном, которое транслирует какие-то человеческие чувства".

"У рэперов есть образы, которым они должны соответствовать. Мне было плевать на это с первых лет, когда я начинал заниматься музыкой. Я начинал петь, когда рэперы в России вообще не пели, это считалось странным. Сейчас поют все рэперы".

"Русский рэп в целом — бредятина редкая, 80% его — это заимствования у тех, кто уже позаимствовал. А 20% — то исключение из правил, которое дает надежду на то, что рэп может быть аутентичным".


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.