Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Александр Мультиков

Баста: "Сектор ЦСКА пел "Сансару", историческое событие для меня"

Василий Вакуленко дал интервью официальному сайту ЦСКА, где рассказал о походе на сектор, допинге в спорте и будущей Олимпиаде.
Комментарии
0



Полное интервью можно прочитать на официальном сайте ЦСКА.


О ПЕРФОМАНСЕ НА МАТЧЕ С "БАЗЕЛЕМ"

Лига чемпионов. Против "Базеля", 31 октября. Тогда мы сделали магический перфоманс – сектор пел мою песню "Сансара". Историческое событие для меня, большая честь и праздник. Мы впервые пошли на сектор к "шизе". Никогда так не делали. Всегда ходим на сектор повыше. Покричали, попели.


ПОЧЕМУ БАСТА НЕ ХОДИТ НА СЕКТОР ПО ТОРСУ

Пока я физически не соответствую торсовой тематике. Надо соответствовать, либо не раздеваться, чтобы не пугать потенциальных болельщиков ЦСКА, а то скажут, что Баста – толстый демотиватор: "Спрячь свой торс! Не пугай людей".


О ФАНАТСКИХ ДРАКАХ

Мне нравятся принципы боления и история фанатского движения. Жизнь футбольного фаната ничем не отличается от уличной жизни большого или маленького города. К дракам фанатов я отношусь с пониманием и позитивно. Называю это – "спортдуэль". Честные фанаты приходят в определенное место подраться. Все как в боксе! Мы смотрим тайский бокс или кикбоксинг по телевизору – люди бьются, калечатся – ничего в этом страшного.

Я "за" противостояние фанатов вне стадиона в обговоренном месте, в максимально безопастной для посторонних обстановке. Но зачем же кресла жечь на стадионе? Зачем волшебство превращать в кошмар? Футбол, на мой взгляд, это волшебство. Вроде все просто – с одной стороны 11 футболистов, и с другой. Им кинули мячик, и они его гоняют, соревнуются в виртуозности владения им. Это Хогвартс, Гарри Поттер. Магия. Но для настоящей магии нужна чистая совесть и чистое сердце участников процесса.





О ЦСКА, "Ростове" и российском футболе

Всегда сочувствую "Ростову" – это клуб моего города. Рад, что в родном городе теперь есть стадион на 35 тыс. человек. Рад, что когда в Ростове работал Курбан Бердыев, у ростовчан появилась вера в команду. Люблю Ростов, болею за ЦСКА. Мой город, несомненно, самый лучший, но я также рад, что и в Краснодаре появился новый стадион. А какая замечательная детская академия футбола в Краснодаре. Я фанат ЦСКА, в то же время, я рассматриваю футбол как движущую силу в нашей стране. Благодаря чемпионату мира по футболу у нас строятся стадионы, гостиницы, дороги, развивается инфраструктура.


О ПЕСНЕ, ПОСВЯЩЁННОЙ ЦСКА

Думаю, [она выйдет] в феврале. Надо пройти много согласований. Мне кажется, это будет просто разрыв, а не песня. Там про две жизни болельщика: на стадионе и вне его. Она немного хулиганская, но без мата. В ней есть молодость и азарт. Мне не терпится ее доделать.


О ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ

Мой основной вид спорта — это выступления на концертах. Три раза в неделю по полтора часа агрессивной динамики. В основном на спортивных площадках. На занятия спортом совершенно нет времени. Ну, это видно по моей фигуре, что ничем не занимаюсь.


ОБ ИГРЕ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ

У нас футболисты, наверное, бегают и марафоны, а сборная России по футболу играет как говно. Потому что нет самого важного у наших футболистов. Нет осознания, что надо жертвовать собой, нет яростного желания быть самыми лучшими в мире, не готовы они, на мой взгляд, умереть во имя своей страны, своей команды. В Советском Союзе, как говорили в шутку, всегда за воротами стоял товарищ Берия. Или Сталин. Тогда, мне кажется, были как рычаги воздействия на игроков, так и понимание у спортсменов, что за ними государственная машина, миллионы соотечественников. Сейчас после матча футболист говорит журналистам: "Ну, сыграл я как могу".


О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ ВЫСТУПАТЬ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ НА ОЛИМПИАДЕ-2018

Это грубая игра рукой. Это идиотизм в максимальном проявлении. В политическом противостоянии держав происходит вымещение каких-то собственных обид и неудач. В данном случае, бьют по нашим спортсменам. Удивительно, что таким образом предается философия олимпийского движения – его аполитичность.

Я бы просто взял билеты на стадион в Корее. Там Россия может показать себя как единая монолитная мощь, которая выше всего этого идиотизма. Надо сделать хитро: на открытии выкупить максимальное количество билетов, прийти и сказать: "Сорри. Не хотите включать гимн России? Да мы сами споем!". Мне кажется, это будет крутая фигня. Мы соберемся – кучка сумасшедших, которые пришли поддержать своих спортсменов несмотря ни на что. И будем петь наш гимн.


comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.