Новости

Умер Банни Уэйлер

Легенде регги было 73 года.

В возрасте 73 лет умер легенда регги Банни Уэйлер. В 1963 году вместе с Бобом Марли и Питером Тошем он основал группу The Wailers.

Смерть Уэйлера подтвердили менеджер Максин Стоу и министр культуры Ямайки Оливия Гранж. Ее причина неизвестна. Уэйлер находился в больнице после инсульта в июле 2020 года.

Банни Уэйлер был последним живым участников The Wailers: Боб Марли умер от рака в 1981 году, Питера Тоша убили во время ограбления в 1987-м. Уэйлер был одним из постоянных участников The Wailers, где пел и играл на ударных. В середине 70-х он покинул группу и занялся сольной карьерой. В 1976 году Уэйлер выпустил свой дебютный сольный альбом "Blackheart Man".

Уэйлер выиграл три премии "Грэмми" (за лучшую регги-запись 1991 года, лучший регги-альбом 1995 года и 1997 года) и был награжден Орденом за заслуги Ямайки в 2017 году.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.