Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Banksy показал, как готовилась самоуничтожающаяся картина

Акт акционизма, который ждал воплощения несколько лет.
Комментарии
0

Как это было — картина Banksy "Девочка с шаром" была продана на аукционе Sotheby за 1,04 миллиона фунтов стерлингов. Однако как только это произошло, в картине сработал механизм, и она прошла через шредер. Позже художник рассказал, что подстроил это несколько лет назад на случай, если ее кто-нибудь купит.

Сейчас Bansky выпустил видео (с ироничным названием "Shred the Love. The Director's Cut"), в котором показан не только момент уничтожения, но и процесс подготовки устройства. Оказывается, на аукционе что-то пошло не так, и объект искусства зажевало на полпути. На репетициях все проходило гладко. А еще мистификатор подчеркнул, что никто из работников аукциона не знал о задумке.




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.