Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Banksy рассказал, что не знал о выставке своих работ в Москве

Upd: Ситуацию прокомментировали организаторы выставки.
Комментарии
0

UPD (16 августа): В инстаграм Banksy пришли организаторы московской выставки, представители IQ Art Management, и оставили там развёрнутый комментарий:

"Билеты на выставку стоят 600 рублей по будням и 700 рублей по выходным. Это полная стоимость, также доступны скидки для многих социальных групп и при покупке билетов онлайн. В наше время не так просто привезти работы Banksy в Россию, разместить их на одной из лучших площадок в стране в центре Москвы и повесить в столице баннер 90 на 10 с его тегом. Мы никогда не продвигали выставку как "организованную" или "одобренную" самим Banksy. Но мы считаем, что организовали хорошую выставку. Если на то пошло, похоже, наша выставка — самая посещаемая из всех, посвящённых Banksy. К концу этого месяца мы возьмём планку в 300 тысяч посетителей. Banksy — потрясающий! И мы рады возможности представить его искусство в России".





15 августа:Сегодня в инстаграме Banksy был выложен скриншот переписки с человеком, увидевшим выставку его работ в Москве. Из нее становится ясно, что уличный художник даже и не подозревал о такой.

Он утверждает, что никогда не брал денег за просмотр своих рисунков и что у него никто не просил разрешения на показ. Собеседник говорит, что это нелегально и рекомендует что-нибудь предпринять.

Выставка Banksy в ЦДХ открылась 2 июня и закончится 2 сентября.


++



Объясняем, почему претензии несправедливы. На сайте выставки сказано, что "экспозиция составлена из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства, а также частных собраний коллекционеров со всего мира".

А в интервью для РИА-Новости директор ЦДХ говорил: "Договор подписан с продюсерами, которые делают большие выставки по всему миру. Это чисто коммерческая история, платятся деньги, и приобретается право показа". То есть галереи выкупили у Banksy эти работы и имеют право их показывать за деньги. В таком случае артист может и не знать, где их покажут в следующий раз.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.