Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Александр Роднянский рассказал, как Балагов стал режиссёром "The Last of Us"

Если кратко: мечта, упорство и успех фильма "Дылда".
Комментарии
0

Кинопродюсер Александр Роднянский рассказал "Медузе", как Кантемир Балагов стал режиссёром сериала-экранизации игры "The Last of Us", для которого должен снять первые эпизоды.

По словам продюсера, работавшего над обоими фильмами Балагова ("Теснота" и "Дылда"), режиссёр давно горит игрой и интересовался возможностью её экранизации ещё три года назад: "Он спросил меня, нельзя ли купить права. Я, понимая, что это одна из главных нарративных и самых популярных игр в мире, спросил у кого мог, и сразу получил ответ, что, конечно, Sony никуда ее не продаст, а будет заниматься ей самостоятельно. Но эта история в Кантемире жила".

Представители HBO обратили внимание на Балагова после того, как от проекта отказался режиссёр Йохан Ренк, снимавший "Чернобыль", сценарий к которому писал Крейг Мэйзин — он же станет шоураннером "The Last of Us". Здесь большую роль сыграл фестивальный успех фильма "Дылда": после показа в Каннах его "прокатили" на всех заметных фестивалях Северной Америки, в итоге он попал во множество итоговых списков лучших фильмов 2020 года, включая топ Барака Обамы. "Мне звонили после списка Обамы примерно раз в пять больше, чем после двух призов в Каннах", — говорит Роднянский.

После этого прошли переговоры между HBO и Балаговым, по итогам которых ему доверили съёмку первых эпизодов сериала, которые должны задать его тон. Ради работы над "The Last of Us" Кантемир отложил производство своего следующего русскоязычного фильма, который должен рассказать о жизни современной молодёжи в Нальчике.

Съёмки сериала пройдут в Канаде в этом году. Премьеру, видимо, стоит ожидать уже в 2022 году.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".