Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Концертный организатор объяснил, почему осенью кризис в индустрии продолжится

Потому что концертов станет намного больше, а денег на билеты — наоборот.
Комментарии
0

Концертный организатор из Казани Владимир Шавгулидзе (компания Siyah Booking) рассказал телеграм-каналу "Закулисье продюсера", который ведет Bahh Tee, как пандемия повлияла на концертную индустрию.

"Эпидемия повергла всю индустрию в панику. Тысячи людей в стране сидят без работы и ждут хороших новостей от Минздрава, а их семьи хотят кушать, одеваться и иметь возможность нормально жить. И здесь речь идет больше не об артистах, которые могут довольно спокойно жить за счет дистрибуции, а о музыкантах, звукорежиссерах, прокатчиках, площадках, промоутерах и многих других", — сказал он.

По его словам, осенью кризис не прекратится, а только продолжится.

"Миллиардные потери рынка за весенний период покажутся цветочками, так как потеря весеннего сезона отразится на осенних и зимних мероприятиях (дай бог, чтобы они состоялись), — считает Шавгулидзе. — Осенью конкуренция среди мероприятий станет двукратной, так как организаторы вынуждены перенести весенние события на сентябрь-декабрь. Получается, что все осенние концерты и туры, которые были загодя запланированы промоутерами, будут конкурировать с перенесенными весенними, что поставит зрителя перед страшным выбором: "А на какой концерт мне сходить?" Учитывая, что покупательская способность у населения вряд ли вырастет, многие мероприятия просто перестанут собирать полные залы.

Новый график концертов, который сформирован из-за переноса весенних концертов на осень, получится сумасшедшим. Уже сейчас почти все площадки страны имеют переполненное расписание, а значит, концерты будут пересекаться по аудитории, и это непременно скажется на посещаемости. Если рынок просядет даже на 15-20%, то прибыль организатора станет катастрофически мизерной. Это повлечет за собой продолжение кризиса".





comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.