Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Индийский рэпер побил рекорд по просмотрам за первые 24 часа, но YouTube не спешит его признавать

У платформы есть вопросы к методике артиста.
Комментарии
0

Индийский артист Badshah выпустил клип "Paagal" ещё 10 июля — и за первые сутки набрал 75 миллионов просмотров на YouTube. Это больше, чем у BTS, Ariana Grande и Taylor Swift, а на 1 августа 2019 года — абсолютный рекорд площадки.

Как правило, YouTube всегда громко поздравляет новых рекордсменов и отмечает их достижения. Но в случае Badshah платформа полностью его игнорирует. Как пишет Bloomberg, сперва ходили слухи о том, что лейбл артиста подключил к просмотрам серверные фермы и ботов — а это попадает под категорию "фейковых просмотров".

Чуть позже выяснилось, что Badshah поднял просмотры по-другому: его лейбл выкупил рекламу у YouTube и Google, чтобы клип включался как реклама внутри других роликов на платформе. И если зритель посмотрел больше нескольких секунд клипа, ему засчитывался полноценный просмотр.

С одной стороны, это обход системы. С другой, этим методом пользуются и на западе, и в России. В США так продвигали клипы в том числе Taylor Swift, которую YouTube не так давно поздравлял "с самым успешным стартом женского клипа в истории". Вы вряд ли слышали про группу Bitz, но могли натыкаться на их клип "Череп", который в конце прошлого года крутился как реклама на YouTube (под два миллиона просмотров — неплохо для ноунеймов).

"Мы много работали для этого успеха, занимались всемирным промо. Я не хочу, чтобы люди видели Индию такой, как в фильме "Миллионер из трущоб". Мы на одном уровне с остальным миром. И теперь наша очередь сиять", — заявил Badshah. Артист входит в топ-100 богатейших знаменитостей Индии и последние пару лет специализировался на саундтреках для болливудских блокбастеров.

YouTube пока никак не комментирует ситуацию.







comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.