Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

BadComedian о выдвижении "Собибора" на "Оскар": "Абсолютно бездарный фильм"

При этом главный киноблогер русского YouTube рассказал, какая отечественная картина заслуживает попадания в номинацию.
Комментарии
0

BadComedian продолжает баттлить отечественное кино. Сегодня он прокомментировал "Дождю" выдвижение "Собибора" от России на премию "Оскар", назвав режиссерский дебют Хабенского "слабым и бездарным".

Если пропустили, это фильм, идея которого принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому. Его действие происходит в 1943 году в одном из "лагерей смерти". На момент премьеры в сети появлялись отзывы, что во многих российских школах учеников заставляли ходить на него в кино.

Баженов убежден, что "Собибор" выдвинули на "Оскар" исключительно по той причине, что его финансированием занималось Министерство культуры, а одним из сценаристов стал Мединский. "Фильм абсолютно слабый и бездарный. <...> Не понимаю, как в теории такое можно выдвигать на "Оскар". Хотя с другой стороны, выдвигали же "Утомленных солнцем" (имеется в виду вторая и третья части, первый фильм получил "Оскар" в 1995-м — прим. The Flow).

Руководствуясь правилом "критикуешь — предлагай", Баженов рассказал, какая картина, по его мнению, больше заслужила выдвижения на премию. Это "Аритмия" Хлебникова.

"Несмотря на все свои проблемы, "Аритмия" выглядит искренним и настоящим фильмом, в отличие от картонного и в сценарном плане бездарного фильма "Собибор". Поднимаемая им тема уничтожения евреев во Вторую мировую войну тут раскрывается очень диким и странным способом".

При этом BadComedian говорит, что шансы получить "Оскар" у фильма все-таки есть. "В нынешнем мире, когда "Оскар" получают очень странные картины, я не удивлюсь [победе "Собибора"]".

Какие еще фильмы наряду с "Собибором" рассматривались Российским оскаровским комитетом неизвестно.

Дальше процедура "оскаровской" номинации выглядит так: каждая страна выбирает по фильму, картины проходят отбор Академией, а 22 января 2019 года объявляется шортлист номинантов.



comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.