Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Россия прекращает авиарейсы для возвращения своих граждан из-за границы

За рубежом остаются до 35 тысяч наших.
Комментарии
0

Росавиация объявила полное прекращение международных полетов с 4 апреля. Об этом сообщают источники "Интерфакса" и "РБК".

Это означает, что рейсов для туристов, оставшихся за рубежом после запрета на вылеты из России 26 марта, также не будет. Аэропорт Домодедово уже закрыл зону международных вылетов.

Ранее 1 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что за границей сейчас находятся около 35 тысяч россиян, которые хотят вернуться на родину, но не могут это сделать из-за мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. По словам Захаровой, МИД работает по всем направлениям для скорейшего вывоза россиян в страну.

В числе оставшихся за границей — рэпер Marco-9. Он опубликовал видео с туристами, вынужденными ночевать в аэропорту Мадрида. Люди ночуют в аэропорту с 30-ого числа — пишет артист в инстаграме. — В Мадриде больше 100 граждан России... очень много людей остались без денег и вынуждены ночевать в аэропорту. За эти 4 дня МИД не принял никаких действий в сторону этих людей! В консульстве сказали, что отменили последние рейсы назначенные на 4 и 5 апреля, на вопрос что делать людям и почему, ответ один: ждите, мы это не комментируем".


Посмотреть эту публикацию в Instagram
Небольшой обзор как ночуют наши люди в аэропорту Мадрида. Аэрофлот и консульство к сожалению ничего не делает. Люди ночуют в аэропорту с 30-ого числа! В Мадриде больше 100 граждан России, часть из них распределилась по знакомым, часть арендовала жилье у кого есть такая возможность, но проблема в том, что очень много людей остались без денег и вынуждены ночевать в аэропорту. За эти 4 дня МИД не принял никаких действий в сторону этих людей! Если у вас нету возможности прислать за нами самолет из-за ограничения въезжающих граждан из других стран, то хотя бы обеспечьте людей жильем, питанием и компенсацией за трансфер до Мадрида. За эти 4 дня в Аэропорту не было ни одного сотрудника Аэрофлота или консульства. В консульстве сказали, что отменили последние рейсы назначенные на 4 и 5 апреля, на вопрос что делать людям и почему, ответ один: ждите, мы это не комментируем. Просьба обратить внимание на эту беду, надеюсь на понимание. репостим Let’s go

Публикация от MARCO-9 (@elpasomarco)





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.