Новости

Восемь погибших и сотни пострадавших на фестивале Astroworld Трэвиса Скотта

Во время концерта началась давка.

Как минимум восемь человек погибло на фестивале Astroworld, организованном Трэвисом Скоттом в Хьюстоне. Власти сообщают также о сотнях пострадавших.

Давка началась около 21:15 по местному времени. "Толпа начала сдавливаться к сцене", — заявил на пресс-конференции Самюэль Пенья, начальник пожарной охраны Хьюстона. "Это вызвало панику, люди начали падать в обморок, появились первые пострадавшие, это в свою очередь усилило панику толпы", — добавил Пенья.

Прибывшая на место скорая увезла в больницу семнадцать человек. У одиннадцати из них была зафиксирована остановка сердца. По словам властей, всего за медицинской помощью во время фестиваля обратилось около трехсот человек. Среди причин называют тепловой удар, удушение, алкогольное отравление и передозировку наркотиками.

На фестивале был солд-аут, на выступление Трэвиса пришли посмотреть около 50 000 человек. Ожидалось, что фестиваль продлится два дня, но субботний концерт был отменен.

Еще на этапе запуска людей на территорию Парка NRG, где проходил фестиваль, организаторам не удалось избежать эксцессов. Толпы людей прорывались внутрь, не замечая охрану и металлические рамки.







На YouTube сейчас есть запись концерта, на которой, если постараться, можно различить в толпе мигалки скорой помощи. При этом шоу не остановили и Трэвис исполнил всю программу и, видимо, не заметил того, что творится в самом эпицентре толпы.



"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.