Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Андрей Аршавин завершил профессиональную карьеру

Победа в Кубке УЕФА с "Зенитом", тот самый матч с Голландией на Евро-2008, покер в ворота "Ливерпуля" — это была славная охота.
Комментарии
0

11 ноября Андрей Аршавин сыграл прощальный матч за "Кайрат" из Казахстана, в котором он играет с 2016 года. "Думаю, полностью завершаю карьеру", — после игры сказал 37-летний футболист.

Аршавин начал карьеру в "Зените" и провёл в первой команде девять лет, за которые клуб впервые выиграл РПЛ, а также добрался до побед в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. При активном участии Аршавина случился и главный успех в истории сборной России: летом 2008 года команда вышла в полуфинал Евро, в четвертьфинале обыграв Голландию. Аршавин забил, Георгий Черданцев сошел с ума — это лучше один раз увидеть.




Дальше — трансфер в "Арсенал" и несколько спорных лет в Лондоне. С одной стороны, Аршавин бодро начал и во второй сезон в клубе устроил шоу имени себя на "Энфилде", где забил "Ливерпулю" сразу четыре — за это его помнят и любят до сих пор. С другой, от Андрея явно ждали большего. Последние полтора года в "Арсенале" он провёл на скамейке, после чего вернулся в "Зенит", а затем транзитом через "Кубань" оказался в "Кайрате".

Андрей Аршавин — с большим запасом главный футболист России 21 века. Он редко даёт интервью, но недавно до него добрался Евгений Савин — бывший коллега Дудя по программе "КультТура", а сейчас тоже видеоблогер. Полчаса, за которые об Аршавине можно узнать много нового.



comments powered by Disqus
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.
Мирон и Слава возвращают в твиттере свой 2017-ый — виновато дело "Сети".
Гай Ричи мастерски вернулся в мир криминального Лондона. Его герои, состарившись, не утратили крутизны — но это не будет продолжаться вечно.
Как звезды праздновали День святого Валентина.