Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Арестован бывший главред телеграм-канала Nexta

Самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс, посадили в Минске из-за сообщения о бомбе.
Комментарии
0

В Минске задержан бывший главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, сообщают Nexta и Onliner и подтверждает беларуское МВД.

Самолет компании Ryanair, на котором находился Протасевич, летел маршрутом из Афин в Вильнюс. Часть полета должна была проходить над территорией Беларуси. Самолёт внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс.

Беларуские власти сообщают, что им поступил сигнал о минировании. О ситуации было доложено Александру Лукашенко, который приказал развернуть и посадить самолет в Минске. По его поручению, в небо был поднят истребитель МиГ-29 для сопровождения пассажирского борта. После осмотра самолета и пассажиров взрывчатки найдено не было.

Телеграм-канал Nexta стал главным медиа протестов в Беларуси, всего в 2020 году он набрал более двух миллионов подписчиков. Интервью с живущими в Польше создателями канала опубликовал Юрий Дудь, а в Беларуси на них заведено уголовное дело.

В Беларуси Роман Протасевич включен в список лиц, подозреваемых в террористической деятельности и объявлен в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков и возбуждении вражды против "двух профессионально-социальных групп в Республике Беларусь — представителей власти и правоохранителей", пишет Медиазона.Беларусь.

Перед взлетом Протасевич сообщал друзьям о слежке за собой, пишет канал "Беларусь головного мозга". Мужчина пытался снять на камеру документы Романа, затем развернулся и ушёл, хотя был следующим в очереди на проверку документов.

На этой неделе в стране был заблокирован крупный новостной ресурс Tut.By, а также сайт Sports.Ru, сооснователь которого часто критикует белорусского президента.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.