Новости

Канал "Мужское государство" пропал из Telegram

Канал с 99 тысячами подписчиков потребовали заблокировать Apple и Google.

Apple и Google потребовали от Telegram заблокировать канал основателя "Мужского государства" Владислава Позднякова. Об этом сообщил сам активист, приложив скриншот сообщения от службы поддержки мессенджера. Существование такого запроса подтвердил связанный с мессенджером источник "Медиазоны" (в России издание считают иностранным агентом).

В опубликованного Поздняковым сообщении службы поддержки сказано, что Telegram получил от представителей AppStore и Google Play жалобу на материалы, дискриминирующие людей по признаку их сексуальной ориентации, которые распространяет лидер "Мужского государства". От мессенджера потребовали ограничить доступ к каналу на платформах двух компаний, и Telegram "с большой вероятностью будет вынужден удовлетворить эти требования".







Сейчас канал с 99 тысячами подписчиков недоступен в мессенджере. По старой ссылке появился канал с названием Test. В посте с анонсом бана Поздняков призывал подписываться на второй канал, в котором сейчас 51 тысяча фолловеров и одно сообщение: "Надеюсь этот канал мне никогда не понадобится. А вы верите в чудо?".

"Мужское государство" называет себя национал-патриархальным движением, его активисты стали известны из-за травли в интернете. На канал его основателя обратили внимание после акций давления на суши-рестораны "Тануки" и "Ёбидоёби" из-за промо-материалов с темнокожими мужчинами.

Ранее активисты движения занимались травлей и распространением личных данных феминисток. Сам Поздняков обращал внимание на песню Юрия Хованского о террористах, призывал подписчиков писать различные жалобы в органы власти на него и Идрака Мирзализаде за видео с шутками о русских.

На прошлой неделе нижегородская прокуратура подала иск с требованием признать "Мужское государство" экстремистским движением.

К Павлу Дурову неоднократно обращались с просьбой заблокировать канал Позднякова. Глава Telegram на это ответил, что у команды мессенджера нет "однозначной юридической оценки" по каналу, а его доступность не грозит мессенджеру блокировкой.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".